Tableau à partir d'un autre plus vaste

FannyFanou

XLDnaute Junior
Bonjour bonjour !

J'ai un tit soucis de débutante..
En fait j'ai un tableau de ce style par exemple :


Nom | Date | âge
xxx | xxxx | xx
xxx | xxxx | xx
xxx | xxxx | xx
xxx | xxxx | xx

Et j'aimerais, dans l'onglet suivant, pouvoir avoir un tableau du même genre, mais en ayant par exemple une zone de texte : "Choisissez l'âge de la personne" et que ce tableau n'affiche que les noms et dates d'inscription des gens de l'âge sélectionné.. Je ne sais pas si je m'exprime bien, mais je suis certaine que mon problème est on ne peut plus simple à résoudre, malheureusement je n'ai pas les compétences necessaires..

Merci d'avance, Fanny.
 

FannyFanou

XLDnaute Junior
Re : Tableau à partir d'un autre plus vaste

Une dernière question, votre solution fonctionne à merveille et elle m'évite d'aller fouiller dans un second onglet, je l'adopte ! Mais imaginons que ma page soit protégée, je ne peux pas faire dérouler le menu, quelle est la solution la plus simple pour remédier à cela ?
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau à partir d'un autre plus vaste

Re

toujours en restant simple :

il est très utile, voire indispensable de protéger une feuille (mais aussi un classeur car la protection feuille n'empêche pas d'effacer celle-ci)

Quand on protège, on peut indiquer ce que l'on souhaite comme protection, par exemple insérer une ligne mais pas effacer... et donc aussi autoriser le filtre, les tris...

regarder en détail la boite de dialogue quand on fait "protéger la feuille"
 

FannyFanou

XLDnaute Junior
Re : Tableau à partir d'un autre plus vaste

Vous allez dire à raison que j'suis chiante, mais on m'a aidé à faire un bouton qui ajoute une ligne et qui protège la feuille sans protéger la ligne ajoutée :

Code:
Sub ajout_ligne()
 ActiveSheet.Unprotect "Toto"
 Rows(15).Insert
 Rows(15).Cells.Locked = False
 Rows(16).Cells.Locked = True
 ActiveSheet.Protect "Toto"
End Sub

C'est dans ce code que je devrais faire en sorte de ne pas protéger le filtre à ce moment là non ?
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau à partir d'un autre plus vaste

Re

non non pas chiante, c'est bien d'essayer de comprendre, après on peut expliquer aux autres et c'est cela le forum.

Par contre, débutante et attaquer les macros c'est chaud

alors on va débuter aussi de ce côté là

sur votre excel, dans le bandeau du haut, as-tu l'onglet développeur ?
 

FannyFanou

XLDnaute Junior
Re : Tableau à partir d'un autre plus vaste

Voui, j'ai ce bandeau, et je commence à comprendre comment l'utiliser !

l'ajout d'un

Worksheets("machinmachin" ).Protect "Toto", UserInterfaceOnly = True

serait juste dans mon code ?

Je sais, je vais un peu vite quant au rythme de progression, j'en suis désolée ><

En revanche, je finis mes heures de boulot dans dix minutes, si je trouve le temps, je passerai ce week end, sinon, il faudra attendre lundi pour que je vous remercie mille fois de votre réponse qui sera encore satisfaisante..
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau à partir d'un autre plus vaste

RE

si tu veux t'exercer je te conseille d'utiliser l'enfregistreur de macro

bandeau, onglet développeur
enregistrer une macro
et tu fais la manip de protéger en cochant filtre pour l'autoriser
arrêter macro

tu fais alt F11 pour ouvrir la fenêtre vba (code) et tu vas à gauche, double clic module, sans douteensuite module 1 et tu devrais voir ton code

dans ton cas quelque chose comme cela :

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
'
    Rows("4:4").Select
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
        , AllowFiltering:=True
End Sub

en fait c'est le Allowfiltering qui est intéressant

le _ en fin de ligne signifie que la ligne continue en dessous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 946
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso