Tableau à automatiser

JoeGillian

XLDnaute Nouveau
Hello !

Voilà un sujet qui me passionne depuis un moment : il s'agit de créer un tableau à la suite d'un autre tableau qui est lui de taille variable; de plus il doit y avoir au moins une ligne d'écart entre les deux.

Pour moi , la solution est de détecter la dernière ligne du premier tableau ( à mon petit niveau c'est faisable mais ça demande confirmation) puis d'effectuer un saut de ligne grâce à VBA.

Est-ce-faisable?

Merci.

(P.S:dans le fichier , le petit tableau est à la bonne taille et devrait constituer le résultat final mais obtenu par macro)
 

Pièces jointes

  • ClasseurXLDownload.xlsm
    36.4 KB · Affichages: 50
  • ClasseurXLDownload.xlsm
    36.4 KB · Affichages: 52
  • ClasseurXLDownload.xlsm
    36.4 KB · Affichages: 53

repcheks

XLDnaute Junior
Re : Tableau à automatiser

Faisable, oui. Il te faut determiner la premiere ligne vide, en effet, puis l'incrémenter de 1 afin d'avoir le numéro de ligne où commencera ton deuxieme tableau.

Code:
Dim Ligne as Long
'Derniere ligne remplie
Ligne = Cells(65536,1).end(xlup).row
'Premiere ligne vide
Ligne=Ligne+1
'Premiere ligne du deuxieme tableau
Ligne=Ligne+1
'on peut incrementer de +2 directement evidemment, c'est juste pour detailler
Cells(Ligne,"A").value="Début du deuxieme tableau !"
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau à automatiser

Bonsoir à tous

JoeGillian
Avec ce que j'ai compris de ta question
La macro tableau dans cette exemple créer un tableau de 5 et 5 colonnes

Code:
Sub tableau()
cree_tableau 5, 5
End Sub
Code:
Private Sub cree_tableau(nblignes As Long, nbcol As Long)
Dim deb_tab As Range
Set deb_tab = [A65536].End(xlUp)(4)
deb_tab.Resize(nblignes + 1, nbcol).Borders.LineStyle = xlContinuous
deb_tab.Resize(, nbcol).Value = Range(Cells(1, 1), Cells(1, nbcol)).Value
End Sub
 

JoeGillian

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau à automatiser

Hello again!

Cette fois j'ai la même manipulation à faire mais à la verticale( voir fichier ci-joint).
Le tableau doit s'adapter à l'autre qui pourra faire jusqu'à environ 900 lignes.
La macro que vous m'avez donnée et que j'ai reprise fonctionne , mais y a-t-il moyen de la caler sur le nombre de lignes de l'autre tableau- selon les cellules pleines par exemple?
Merci
( P.S:j'ai allégé le classeur au max pour qu'il puisse être pris en charge)
 

Pièces jointes

  • ClasseurXLDownload2.xlsm
    42.5 KB · Affichages: 34
  • ClasseurXLDownload2.xlsm
    42.5 KB · Affichages: 31
  • ClasseurXLDownload2.xlsm
    42.5 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz