Synthése d'un classeur en fonction d'un critére présent plusieurs fois.

ESCMatt

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!


Voilà quelques heures que je me penche sur un sujet sans vraiment trouver de réponses sur les forums ...

Je vous présente donc mon problèmes, je remet un apéro en jeux pour celui ou celle qui va réussir à m'aider (je suis toujours très sérieux bien entendu).


Alors voilà, (je vous joint un fichier expliquant la chose).

J'ai deux feuilles, une pour synthétiser l'autre.

Dans la feuille synthèse, je veux aller chercher seulement trois cellules d'une ligne de la feuille data. Je veux que ma fonction aille sélectionner ces cellules en fonction de la colonne "Note". Cependant il y a plusieurs lignes qui on la même note, la fonction si ne me donne qu'une seule ligne alors qu'il y en a parfois plus ...



J'espère avoir été synthétique dans mon explication.



Merci d'avance pour vos réponses !



Cheers !

(Je suis sur Paris Et Le Mans pour l'apéro ;) )
 

Pièces jointes

  • Test1.xlsx
    12.7 KB · Affichages: 20

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Synthése d'un classeur en fonction d'un critére présent plusieurs fois.

Bonjour Matt.

Je ne gagnerai pas l'apéro, je te réponds en VBA. En attendant qu'un expert en formules te file un coup de pouce.

Code:
Sub Synthese()
Dim t, i&, l&
With Sheets("Data")
    t = .Range("a2:d" & .[a65000].End(xlUp).Row)
End With
With Sheets("Synthése")
    l = .[a65000].End(xlUp).Row + 1
    For i = LBound(t) To UBound(t)
        If t(i, 4) > 30 Then .Cells(l, 1).Resize(, 4).Value = Application.Index(t, i, Array(1, 2, 3, 4)): l = l + 1
    Next i
End With
End Sub
 

ESCMatt

XLDnaute Nouveau
Re : Synthése d'un classeur en fonction d'un critére présent plusieurs fois.

Merci pour t'as réponse !

J'avais aussi fait un code mais le problèmes et que pas mal de gens ne comprennent pas le VBA et donc pourrons pas adapter le code ...

Bonne journée à toi ;)
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Synthése d'un classeur en fonction d'un critére présent plusieurs fois.

Bonjour à toutes et tous,

Pas certain d'avoir tout compris mais un test avec un tcd...Pour l'apéro vaudra venir plus à l'ouest encore...

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • criteres.xlsx
    19.2 KB · Affichages: 29

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 984
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland