Synthèse de plusieurs feuilles

juliuz

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai un fichier excel composé de plusieurs feuilles de format identiques (les infos analogues se trouvent toutes dans des cellules de même coordonées : pour exemple criticité en H7, date en D2, commentaires en B20 etc etc)

Je désire réaliser de façon automatique une synthèse des informations de chaque feuille (un chrono)

La feuille de synthèse reprend sur une même ligne toutes les informations des différentes feuilles.
Date, commentaires criticite etc etc

Comment faire?

Merci d'avance.

précision : je ne maîtrise pas bien VB.
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthèse de plusieurs feuilles

Bonjour juliuz, Bonjour kjin :)

C'est pourquoi kjin te propose de faire un classeur exemple
contenant qq données bidons

Mets nous 2 feuilles sur ton modèle, prend soin de faire disparaitre les données confidentielles en mettant des valeurs bidons et mets nous dans la feuille synthese un exemple du résultat voulu
 

juliuz

XLDnaute Nouveau
Re : Synthèse de plusieurs feuilles

Waoouu tout ce monde qui répond aussi vite? incrédible

même avec deux feuilles seulement ça ne passe pas (photos supprimées) donc j'ai crée un fichier bidon, ce qui m'intéresse c'est la trame pour que je l'adapte
 

Pièces jointes

  • synthèse.xls
    15 KB · Affichages: 83
  • synthèse.xls
    15 KB · Affichages: 83
  • synthèse.xls
    15 KB · Affichages: 87

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthèse de plusieurs feuilles

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci dans un module :


Code:
Option Explicit

Sub Synthese()
    Dim x As Byte
    For x = 2 To Sheets.Count
        With Sheets("Synthèse")
            Range("A" & x) = Sheets(x).Range("B6")
            Range("B" & x) = Sheets(x).Range("B14")
            Range("F" & x) = Sheets(x).Range("D10")
            Range("L" & x) = Sheets(x).Range("E28")
        End With
    Next x
End Sub
A + à tous

Edition : Salut Toto
 

juliuz

XLDnaute Nouveau
Re : Synthèse de plusieurs feuilles

ça semble être ce que je cherche !!! en revanche j'ai du mal avec la syntaxe...
j'ai bein compris la nécessité de la première ligne qui rend le référencement plus simple
"'"&$N3&"'!" permet de faire référence à une feuille ?
ensuite en faisant glisser la formule cela s'incrémente tout suel pour faire référence à la feuille suivante ?

malheuresement je n'arrive pas à adapter la syntaxe à mon fichier originel

pas vu la nouvelle réponse, je vais essayer
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Synthèse de plusieurs feuilles

Salut JC :)
Re,

la fonction INDIRECT permet de construire une référence de cellule avec du texte
la première partie de la référence est le nom de la feuille, placé entre apostrophes
suivi d'un point d'exclamation
suivi de la référence de la cellule de la feuille concernée
le but est donc de construire
Code:
'blabla'!B6
en se basant sur les noms de feuilles que j'ai mis en colonne N et les références de cellules que j'ai mis en ligne 1

J'espère que c'est un peu plus clair
 

juliuz

XLDnaute Nouveau
Re : Synthèse de plusieurs feuilles

Ahhhhhhhhh
super ! je n'avais pas vu la colonne N.

Dans ce cas il va falloir que je récupère les noms des feuilles, mais j'ai vu dans le coin une macro qui permet de le faire, je vai donc essayer avec tout ça mais je vois le bout du tunnel désormais.

Un grand grand merci pour la rapidité et la précision de vos réponses, je suis vraiment ébahi !

A bientôt (ou à tout de suite :) )
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Synthèse de plusieurs feuilles

Re,

On peut, à partir des titres « Inf 1 », « Info 2 », etc., récupérer la référence des cellules par formule
Adresse(n° ligne ; n° colonne)

Et ce que contient la cellule
Indirect(Adresse(n° ligne ; n° colonne))

Les n° de ligne et de colonne : Min(Si(Indirect( etc.

Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée
 

Pièces jointes

  • Adresse-Indirect-NomFeuilles.xls
    37.5 KB · Affichages: 120

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 984
Membres
103 998
dernier inscrit
Gotteland