Synthèse de plusieurs classeurs

hypo78

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Je dispose d'une vingtaine de classeurs tous identiques dans leur conception (spécialiste1 à spécialiste20) :
  • une feuille par mois
  • une liste de personnels
  • les jours du mois en colonne
Chaque jour je dois ouvrir ces 20 classeurs pour connaitre quel personnel de la spécialité1 à 20 est de garde ce jour (noté G pour une garde de 24h, J pour jour et N pour nuit).

Ce que je j'aimerai arriver à faire : en saisissant ma date en B1 dans le classeur RécapSpécialistes, que les données soient récupérées dans les vingt classeurs et que le nom du personnel s'affiche dans la cellule correspondant.

Si vous avez connaissance d'un post qui traite du même problème je suis preneur, autrement un petit coup de main pour m'orienter sur la façon de construire mon fichier sera la bienvenu.

merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Spécialiste1.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 39
  • RécapSpécialistes.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 28

hypo78

XLDnaute Impliqué
Re : Synthèse de plusieurs classeurs

Bonjour à tous,
je pense que j'en ai demandé trop d'un coup, alors je vais y aller petit à petit.

Quel code pourrait me permettre d'effectuer une recherche dans une colonne qui aura été déterminée par une valeur?
 

Pièces jointes

  • Spécialiste2.xlsm
    11.3 KB · Affichages: 27

hypo78

XLDnaute Impliqué
Re : Synthèse de plusieurs classeurs

Re,

Comme prévu me revoilà.
Comme je l'indiquais dans mon premier post, le but est d'aller chercher ces données dans plusieurs classeurs à partir d'une date.
J'utilise donc au départ une InputBox d'où je récupère l'année (pour le nom du classeur, le mois pour l'onglet et le jour pour la colonne.

Mais mon code plante sur la sélection de la colonne...

Comment remplacer çà qui fonctionne :

Code:
col = Range("F1") + 1

par le jour de ma date saisie dans l'InputBox... je pensai à çà

Code:
col = Range(Format(DateDesaisie, "dd")) + 1

mais çà ne fonctionne pas

Merci d'avance
 
Dernière édition:

hypo78

XLDnaute Impliqué
Re : Synthèse de plusieurs classeurs

Bonsoir Chalet53,

çà n'a pas l'air de fonctionner.
comme le sujet de mon post n'attire pas grand monde et qu'il ne correspond pas vraiment à ma problématique du moment j'en ai créer un autre avec cette problématique.

au passage si on doit chercher aussi bien des "G" que des "J", on exprime comment le OU en VBA?

https://www.excel-downloads.com/thr...nees-dans-un-classeur-et-les-importer.215801/

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
321

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino