synthese de nombre

didierschmit

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous
j'ai dans une feuille excel des series de nombres.
il y a un nombre par cellule.une serie par ligne .
une quantite variable de nombres par serie. Cette quantite peut etre differente entre les serie existantedans la feuilles.
la quantite de serie est variable.
les series commence à partir de cellule B6
la synthese s'affiche 3 lignes apres la derniere serie.
j
e charche à realise en vba la synthese des nombres presents en supprimant les doublons.
ex serie1 5-6 serie 2 11-5-6 serie3 12-1-4-5
la synthese sera 1-5-6-2-11-12-4

si quelqun a une idee:confused:
merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : synthese de nombre

Bonsoir Didier, PierreJean:)

c'est fait alors je donne quand même, trop rapide PierreJean, je vais voir ta solution :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim x As New Collection, i As Long, c As Byte, z, ii As Long
For i = 6 To Range("B65536").End(xlUp).Row
    For c = 2 To Range("IV" & i).End(xlToLeft).Column
        On Error Resume Next
        x.Add Cells(i, c), CStr(Cells(i, c))
    Next c
Next i
On Error GoTo 0
ii = Range("B65536").End(xlUp).Offset(4, 0).Row
i = 2
For Each z In x
   Cells(ii, i).Value = z
   i = i + 1
Next z
End Sub

bonne soirée
@+
 

didierschmit

XLDnaute Nouveau
Re : synthese de nombre

bonsoir à tous , pierrejean
superbe ,c'est exactement cela.
le temps de tout comprendre.

qql chose de plus complexe
si je reprends ton fichier comme exemple, au lieu de mette les series de nombre les unes derrieres les autres.
peut on avec une procedure "miracle" les classer par frequence d'apparition decroissante.

le 1 est present 2fois
le 5 est present 4fois
le 6 est present 2fois
le 11 est present 1fois
etc....


cela donnerai donc

5-1-6-11-12-4-2-9-3-64-24

possible:confused:
 

didierschmit

XLDnaute Nouveau
Re : synthese de nombre

bonsoir à tous , pierrejean :)
superbe ,c'est exactement cela.
le temps de tout comprendre.

je vais me permettre de compliquer la chose.
toujours en partant de l'exemple precedent
je souhaiterai affecter à chaque position une valeur differente
ex: 10pt pour les chiffres situes en premiere position de leur serie.
on aura
le chiffre 1 aura 10pt car situe en 1 er position dans la serie 1
le chiffre 11 aura 10pt car situe en 1 er position dans la serie 2
le chiffre 12 aura 10pt car situe en 1 er position dans la serie 3
le chiffre 2 aura 10pt car situe en 1 er position dans la serie 4

5pt pour les chiffres situes en deuxieme position dans leur serie
on aura
le chiffre 5 aura 5pt car situe en 2ieme position dans la serie 1
e chiffre 5 aura 5pt car situe en 2ieme position dans la serie 2
e chiffre 1 aura 5pt car situe en 2ieme position dans la serie 3
le chiffre 5 aura 5pt car situe en 2ieme position dans la serie 4


ect jusqu'a la position 10

les points affectes à chaque chiffres seront à demander à l'utilisateur . je pense que les mettre dans une autre feuille.


Maintenant que chaque chiffre à un nb de points (somme de tous les points que chaque chiffres à cumules),on effectue le classement par ordre croissant et on affiche les numeros .

cela est possible:confused:

cordialement
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : synthese de nombre

bonjour didierschmit

Autre complication ??

note: la liste des valeurs en fonction de la place est en feuil2
 

Pièces jointes

  • didier.xls
    36 KB · Affichages: 50
  • didier.xls
    36 KB · Affichages: 43
  • didier.xls
    36 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

didierschmit

XLDnaute Nouveau
Re : synthese de nombre

bonsoir pierre jean, le forium.
Super pierrre jean quelle maitrise.
Oui il y aura certainement une ou des complications car je souhaiterai applique à une synthese la fonction "signoide" . Un sujet que je souhaiterai appliquer à mes syntheses.
en gros la signoide à 3 etats
un etat negatif, (lle chiffre sera pas retenu dans la synthese)
un etat voisin de zero(le chiffre est positoin indetermine pour le critere de selection utilise, il fausdra prendre un autre critere.
un etat positif(le chiffre sera retenu dans la synthese)

bref tout un dossier.
cela se fera dans un autre poste.
Mais tout aide est deja bien venu .

Merci encore
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
289
Réponses
7
Affichages
436

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67