Syntaxe utilisation condition If Then

Buko_85

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
Je tourne en rond depuis quelques jours autour de la fonction If Then...
Je ne trouve pas la syntaxe exacte à utiliser.
Pour l'exemple :
-J'ai une plage de données entre A1 et B9
-La colonne A comprend des Dates
-La colonne B intitulée Traitement comprend des Oui ou Non
Dans une macro existante j'aimerais insérer un nouveau code qui me permettrait de modifier le contenu de la colonne B.
En français cela donne : si dans la plage de données A1,A9 une cellule a pour valeur 01/01/2011 alors dans la colonne B sur la ligne la valeur devient NON

Comment puis-je faire ?
Un grand merci par avance !!
 

Pièces jointes

  • Syntaxe IF THEN.xls
    13.5 KB · Affichages: 63

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Syntaxe utilisation condition If Then

Bonjour,

regarde ceci, comme on ne connait pas la macro dans laquelle tu veux l'insérer :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim c As Range
For Each c In Range("A2:A9")
    If c.Value = #1/1/2011# Then Cells(c.Row, 2).Value = "non"
Next c
End Sub

A noter #1/1/2011# est la date recherchée format du langage vba soit m/j/aaaa

Bonne journée
@+
 

Buko_85

XLDnaute Nouveau
Re : Syntaxe utilisation condition If Then

Bonjour Pierrot
Merci pour ce retour, je vais le tester en l'insérant dans liste de codes déjà en place. En fait le reste de la macro est fait de retraitement du style dans telle colonne tu remplaces tel nom par tel autre. En fait tout se jouait dans la même colonne puis ensuite s'ensuit des TCD et copier coller...
D'ores et déjà super merci
@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
361

Statistiques des forums

Discussions
312 286
Messages
2 086 796
Membres
103 392
dernier inscrit
doc_banane