suspendre une private sub

breeze

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'utilise cette fonction
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(ActiveCell, Range("d21:d27")) Is Nothing Then

ActiveCell.Offset(0, 1) = ActiveCell.Offset(0, 1) + 1
Range("c21").Select
End If
If Not Intersect(ActiveCell, Range("d31:d35")) Is Nothing Then

ActiveCell.Offset(0, 1) = ActiveCell.Offset(0, 1) + 1
Range("c31").Select
End If

Ça me permet de conpiler des données et en cliquant sur une cases le nombre monte de 1 à chaque fois.
Je voulais savoir si c'était possible de l'interrompre pour pouvoir aller à la case pour corriger le nombre. Il arrive que je clique 2 fois au lieu d'une et le nombre n'est plus le bon. Je voudrais suspendre la private sub , pour corriger l'erreur et ensuite reprendre.
Pour le moment je dois aller faire un couper coller. Je coupe ma private sub , je vais corriger la cellule et ensuite je retourne faire un coller.
C'est assez long.
Y a-t-il un moyen plus simple, un genre de macro?

Merci

:)

J'ai encore besoin de vous. J,utilise la private sub suivante
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : suspendre une private sub

Bonjour,

pas sur d'avoir tout compris, mais regarde peut être le code ci-dessous, affecté a un bouton, active / désactive les procédures événementielles...

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.EnableEvents = Not Application.EnableEvents
End Sub

bonne journée
@+
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : suspendre une private sub

Bonjour,

Essayez avec le code suivant à copier dans un module standard

Code:
Sub ActiveDesactiveEvenements()
With Application
  .EnableEvents = Not .EnableEvents
  If .EnableEvents Then
    .StatusBar = False
  Else
    .StatusBar = "Evènementiel désactivé"
  End If
End With
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : suspendre une private sub

Re

pour le fun, en reprenant l'idée de Patrick, que je salue au passage :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Application
    .EnableEvents = Not .EnableEvents
    .StatusBar = IIf(.EnableEvents, "Procédures événementielles désactivées...", False)
End With
End Sub

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 467
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12