Surbrillance des cellules un mois avant la date de la cellule

dubock

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai une base de données avec une colonne de "date de fin d'abonnement" et j'aimerai que ces cellules se mettent en surbrillance lorsque l'on arrive à un mois du terme de l'abonnement.

Exemple. Nous sommes le 23 avril demain, je voudrais que toutes les cellules qui on la date 23 Mai se mettent en surbrillance demain.

Comment faire svp ?
 

dubock

XLDnaute Nouveau
Re : Surbrillance des cellules un mois avant la date de la cellule

Et je me suis trompé je voudrais la surbrillance des cellules 1 mois avant la date écrite dans la cellule.

Exemple Si dans la cellule il y a écrit 23 mai, je veux que toutes les cellules qui sont comprises entre aujour'hui (1 mois avant) et le 23 mai soient en surbrillance.

Merci beaucoup à tous..
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Surbrillance des cellules un mois avant la date de la cellule

Dans ton fichier, tu fais un clic droit sur le nom de ton onglet, et tu sélectionnes Visualiser le code" :

Private Sub Worksheet_Activate()
For Each cell In Range("A1:A42")
If CDate(cell.Value) - CDate(Now()) < 31 Then
cell.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next
End Sub

Là, Range("A1:A42") représente ta plage de dates. Tu peux la modifier comme tu veux.
Interior.ColorIndex = 3 correspond au rouge.
Choisis la couleur de ton choix en modifiant le chiffre. Vois le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Couleurs Excel.xls
    30.5 KB · Affichages: 99
  • Couleurs Excel.xls
    30.5 KB · Affichages: 108
  • Couleurs Excel.xls
    30.5 KB · Affichages: 110

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Surbrillance des cellules un mois avant la date de la cellule

Si j'ai bien compris...
Modifie le code :
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
For Each cell In Range("A1:A42")
If (CDate(cell.Value) >= Now() And CDate(cell.Value) - CDate(Now()) < 31) Then
cell.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next
End Sub
 

dubock

XLDnaute Nouveau
Re : Surbrillance des cellules un mois avant la date de la cellule

J'ai du mal m'exprimer ou alors je fais mal ce que tu m'as dit de faire..

J'ai dans ma base de donnée une colonne avec des dates de fin d'abonnement. J'ai besoin de relancer les clients un mois avant le terme de cette date.

J'ai donc besoin que ces cellules se mettent en surbrillance un mois avant que l'on arrive à la date qui est écrite à l'intérieur.

Tu avais bien compris ou c'est moi qui fait mal les chose ?
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Surbrillance des cellules un mois avant la date de la cellule

Alors mon premier code me paraît être presque le bon :

Code:
If CDate(cell.Value) - CDate(Now()) = 31 Then

Si la date de la cellule - la date d'aujourd'hui = 31, alors etc...
 

dubock

XLDnaute Nouveau
Re : Surbrillance des cellules un mois avant la date de la cellule

Je n'y arrive pas.. Je te joins mon fichier, c'est la colonne E dont j'ai besoin que les cellules se mettent en surbrillance un mois avant les dates inscrites dans les cellules..

Merci à toi JB
 

Pièces jointes

  • Outils gestion clients2.xls
    38.5 KB · Affichages: 228

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Surbrillance des cellules un mois avant la date de la cellule

Bonjour dubosk, Jean-Bernard,

Comme dans le fichier joint ?

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

Pièces jointes

  • Outils%20gestion%20clients2(1).zip
    24.4 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Surbrillance des cellules un mois avant la date de la cellule

Voilà. Il suffisait de changer la plage.

La question se pose : dans le fichier, j'ai écrit :
Code:
If CDate(cell.Value) - CDate(Now()) >= 31 Then
,
car
Code:
If CDate(cell.Value) - CDate(Now()) = 31 Then
ne surligne aucune cellule puisqu'il n'y a pas de 22/05/2010 "pile-poil" dans la liste...

Edit : salut jeanpierre.
 

Pièces jointes

  • Outils%20gestion%20clients2(1).xls
    42.5 KB · Affichages: 146

Discussions similaires

Réponses
46
Affichages
926

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 710
Membres
103 648
dernier inscrit
mehdi kaddaf