suprimer le contenu de plusieurs cellule en fonction d'une autre

kastor

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche comment faire pour supprimer toutes les cellules d'une feuille en fonction de la valeur de la cellule de la même ligne.

j'ai cette macro pour supprimer toutes les lignes, mais j'aimerais supprimer que le contenu de la colonne

Range("AM", Cells(Rows.Count, "AM").End(xlUp)).AutoFilter Field:=39, Criteria1:="valeur"
Rows(1).EntireRow.Hidden = True
With Cells
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete Shift:=xlUp
.AutoFilter
.EntireRow.Hidden = False
End With

donc pour toutes les lignes... si en colonne AM la cellule est vide, alors supprimer le contenu de la cellule de la même ligne en colonne AW.

Merci d'avance pour votre aide.
Je pense ne pas être loin de la vérité.... mais j'y suis pas encore.

bref
 

kastor

XLDnaute Junior
Re : suprimer le contenu de plusieurs cellule en fonction d'une autre

Bon,

j'en suis arrivé à ça

Range("AN1", Cells(Rows.Count, "AN").End(xlUp)).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""

Rows(1).EntireRow.Hidden = True
With Columns("AX")
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete
.AutoFilter
.EntireRow.Hidden = False
End With

mais je ne veux pas supprimer les lignes entières, seulement les valeur de la colonne

le problème vient de ça
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete
.AutoFilter
.EntireRow.Hidden = False

quelqu'un à une idée ?
 

kastor

XLDnaute Junior
Re : suprimer le contenu de plusieurs cellule en fonction d'une autre

Finalement...

voici la macro pour ceux qui veulent...


Range("AN1", Cells(Rows.Count, "AN").End(xlUp)).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=""

Rows(1).EntireRow.Hidden = True
With Columns("AX")
.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
.ClearContents
.AutoFilter
.EntireRow.Hidden = False
End With


Bref. pas mécontent d'y être arrivé tout seul
Merci à tous quand même pour votre aide dans mes autres demandes. Ca m'a au moins permis de trouver mon erreur ici.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
173