suprimer image

casper62110

XLDnaute Nouveau
Bonjour je souhaite suprimer l image situer en M3 a chaque fois que je quitte une page.
Car sinon la macro qui cree l image a chaque foi que jouvre une page superpose les photo pouvez vous maider merci
 

casper62110

XLDnaute Nouveau
Re : suprimer image

Ou se trouve mon probleme

En Module 1 jai ceci

Sub AjoutImageFeuille()
Dim shp As Shape
Dim Fichier As String
Dim Cell As Range
With ActiveSheet
If .Name = "Index" Then Exit Sub
Fichier = "C:\" & .Name & ".jpg"
Set Cell = .Range("M5:N9")
Set shp = .Shapes.AddPicture(Fichier, msoFalse, msoCTrue, Cell.Left, Cell.Top, Cell.Width, Cell.Height)
End With
End Sub


En module 2 j ai ceci

Sub SupprimerImageFeuille()
For Each s In ActiveSheet.Shapes
If s.TopLeftCell.Address = "M5:N9" Then s.Delete
Next s
End Sub

et en Work book ceci
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
AjoutImageFeuille
End Sub


Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
SuprimmerImageFeuille
End Sub

Mais il superpose toujours les photo moi je souhaite qu il est suprimme avant de coller la nouvelle photo
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : suprimer image

Bonsoir, pas la peine de "crier"
si tu n'y arrives pas, que tu t'énerves après toi-même, et que tu arrives à t'énerver après ces c.... de contributeurs qui ne comprennent rien à ta demande tellement claire, que ce devrait être un jeu d'enfant (enfin pour eux, parce que moi, j'attends qu'ils trouvent...), ben, dessines à la main, et prends ta gomme pour effacer....:cool:
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : suprimer image

Bonsoir tous,

Ben, alors, bhbh, pourquoi tu t'énerves, la question est simple : "je souhaite suprimer l image situer en M3 a chaque fois que je quitte une page.
Car sinon la macro qui cree l image a chaque foi que jouvre une page superpose les photo "

En plus, elle est précisée ensuite : "En Module 1 jai ceci

Sub AjoutImageFeuille()
Dim shp As Shape
Dim Fichier As String
Dim Cell As Range
With ActiveSheet
If .Name = "Index" Then Exit Sub
Fichier = "C:\" & .Name & ".jpg"
Set Cell = .Range("M5:N9")
Set shp = .Shapes.AddPicture(Fichier, msoFalse, msoCTrue, Cell.Left, Cell.Top, Cell.Width, Cell.Height)
End With
End Sub


En module 2 j ai ceci

Sub SupprimerImageFeuille()
For Each s In ActiveSheet.Shapes
If s.TopLeftCell.Address = "M5:N9" Then s.Delete
Next s
End Sub"

et en Work book ceci
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
AjoutImageFeuille
End Sub


Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
SuprimmerImageFeuille
End Sub "

Mais, vrai qu'il y a un blème ici : "Mais il superpose toujours les photo moi je souhaite qu il est suprimme avant de coller la nouvelle photo"

C'est vrai aussi que c'est simple lorsque l'on a compris....
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : suprimer image

Bonsoir,
tu as l'air énervé toi:(
Zen....
Essaye en remplaçant le nom des macros ce trouvant dans workbook par leur contenus:
ATTENTION: place tes déclarations de variable tout en haut de l'objet workbook

Dim shp As Shape
Dim Fichier As String
Dim Cell As Range

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)

With ActiveSheet
If .Name = "Index" Then Exit Sub
Fichier = "C:\" & .Name & ".jpg"
Set Cell = .Range("M5:N9")
Set shp = .Shapes.AddPicture(Fichier, msoFalse, msoCTrue, Cell.Left, Cell.Top, Cell.Width, Cell.Height)
End With
End Sub



Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
For Each s In ActiveSheet.Shapes
If s.TopLeftCell.Address = "M5:N9" Then s.Delete
Next s
End Sub

Edit: ok, c'est pas grave
 

casper62110

XLDnaute Nouveau
Re : suprimer image

Oui je l ai vu après le cou de 2m et 1P mais sa fonctionner toujours pas
c est pas grave j essayerai de rebosser dessus demain
car sa marche toujours pas
Il faut que je me trouve un livre
vba pour les nuls ou un truc du genre la lol
merci encore a vous tous
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : suprimer image

Re,

Pour casper : si tu veux un bouquin, pourquoi pas, mais tu n'y trouveras que des exemples très basics et inutiles pour les questions que tu te poses déjà...

Tu en prendras un plus violent, tu retrouveras les mêmes exemples présentés différemment mais tu n'apprendras rien....

Restes donc ici (ou ailleurs aussi, car sans esprit de chapelle) et fais des recherches judicieuses. Le bon mot ou le meilleur et c'est bon.... Si cela ne marche pas, tu recommences....

Bon courage.... et surtout n'abondonnes pas les RECHERCHES

Bien poser la question.... c'est tout...

Jean-Pierre
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : suprimer image

Bonsoir à tous

je prend le fil en route, mais à priori la propriété "TopLeftCell" renvoie une seule adresse de cellule, soit pour ton cas la cellule M5, essaye peut être en modifiant le code comme ci dessous :

Code:
If s.TopLeftCell.Address(0,0) = "M5" Then s.Delete

bonne soirée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 472
Membres
104 174
dernier inscrit
Jeanpy NGUVUMALI SAIDI