supression de ligne avec formule match

gvives

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,


J'ai le code suivant, en fait dès qu'un utilisateur double click dans la colonne F ligne 6 (sur laquelle est située la valeur "toto" en B6 ), je souhaiterais que la feuil1 soit effacée (jusque là ça marche) et que toutes les lignes de la feuille 2 sur laquelle "toto" figure en colonne B soient supprimées, seulement voilà toutes les lignes de la feuille 2 qui ont "toto" en colonne B ne se suppriment pas...

Private Sub Worksheet_beforedoubleclick(ByVal target As Range, Cancel As Boolean)

If target.Column = 6 and target.row = 6 then

Application.EnableEvents = False

Sheets("Feuil1").Range("A12:Z5000").ClearContents

For Each Cell In Feuil2.Range("B:B")
If Cell.Value = "Toto" Then
Cell.EntireRow.Delete
End If
Next

Application.EnableEvents = True

End If

Voyez vous d'où peut venir le problème ?

Merci beaucoup d'avance !
 

gvives

XLDnaute Occasionnel
Re : supression de ligne avec formule match

Rebonjour Job75, j'ai presque trouvé ! Juste un problème de syntaxe :(

Je souhaite en effet supprimer les lignes de la feuille 2 alors que mon double click s'effectue sur la feuille 1... où dois-je placer la variable feuil2 dans ce code pour que Excel n'effectue pas la suppression sur la feuille 1 ?


Dim i As Integer
For i = 1 To 5000
If Cells(i, 2) = "Toto" Then
Rows(i).Delete
i = i - 1
End If
Next
End If
End Sub


Merci beaucoup pour ton aide :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : supression de ligne avec formule match

Re,

Bon vous avez fait un effort.

En cherchant plus vous auriez vu qu'il est mieux de commencer par le bas et remonter :

Code:
Dim i As Long
With Sheets("Feuil2")
  For i = .[B65000].End(xlUp).Row To 1 Step -1
    If .Cells(i, 2) = "Toto" Then .Rows(i).Delete
  Next
End With
A+
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
302

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 956
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87