Supprimes et ajoute des lignes sous condition

bossman_16

XLDnaute Junior
Bonjour je viens vous demander de l'aide je cherche une solution pour mon projet
Voila :
J’ai un tableau a qui je veux ajoute des lignes avant la case TOTAL et que je puisse aussi les supprimes et que ça soit avant la case total aussi, j’ai mon exp. Comme pièce jointe, la suppression marche bien mais quand je veux ajouté une ligne ça se rajoute pas avant le case TOTAL et sais ça mon problème, quel qu’un peux corrigé ma macro SVP
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de Exemple1.xls
    25.5 KB · Affichages: 51

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimes et ajoute des lignes sous condition

Bonjour bossman, et bienvenue sur le forum

le probléme vient de ta zone nommée "mon_tableau" qui n'évoule pas à chaque ajout de lignes

je modifie quand j'aurais le temps

à+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimes et ajoute des lignes sous condition

Bonjour phlaurent55, bossman_16
Remplacez Bouton2 par:

Code:
Sub Bouton2_QuandClic()
Dim derlig
derlig = Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
Range(derlig & ":" & derlig).Insert xlShiftDown
End Sub
Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimes et ajoute des lignes sous condition

Re
Pendant que vous y êtes changez aussis la première, plus de problème de tableau...

Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
Dim derlig
derlig = Range("B" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
Range(derlig - 1 & ":" & derlig - 1).Delete
End Sub

Cordialement.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimes et ajoute des lignes sous condition

Re,

je vois que la soluce est arrivée pendant mon absence

je poste quand même

à+
Philippe
.
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    38 KB · Affichages: 57
  • 111.xls
    38 KB · Affichages: 59
  • 111.xls
    38 KB · Affichages: 55

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimes et ajoute des lignes sous condition

Re,

voici .........................; avec commentaires sur la feuille
à+
Philippe
.
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    35.5 KB · Affichages: 40
  • 111.xls
    35.5 KB · Affichages: 41
  • 111.xls
    35.5 KB · Affichages: 42

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimes et ajoute des lignes sous condition

Re à tous,
bossman_16
Quand vous avez des questions à poser il est préférable de les poser dans le fil pour que tous le monde puisse suivre le déroulement. (évitez les messages privés).
Si non voila le fichier.
phlaurent55
faudra que je pose des questions à mon père :confused:
Moi c'est ma mère qui va être surprise... :D
Cordialement
 

Pièces jointes

  • bossman_16(2).xls
    23.5 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
486
Réponses
4
Affichages
337

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 076
Membres
104 021
dernier inscrit
abdesslem