Supprimer $

Phil_PF

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

J'ai un tableau que je dois recopier x fois, mais dans celui ci j'ai des formules avec des références absolue et relatives.

Les références absolues me servent à la construction de ce tableau, mais quand je le recopie j'aimerais qu'elles repassent en relatives.

Je connais le truc du F4 ou de l'édition et enlever les Dollars à la main, mais cellule par cellule cela peut s'avérer long.

Je me demandais si il existait un raccourci type F4 qui marcherait sur une sélection de cellules ou si il me fallait passer par une macro, et là (c'est le drame) çà devient compliqué...


Merci pour votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer $

Re


Tibo (bonjour) : aujourd'hui j'ai mis mes lunettes ;)

Code:
Sub Convertir_ref_absolue_REL()
'adapté de :[URL=http://support.microsoft.com/kb/213465]source[/URL]
Dim Mycell As Range
Dim Plage As Range
Set Plage = Application.InputBox(Prompt:= _
"Veuillez sélectionner les cellules à convertir", _
Title:="Convertion en références relatives", Type:=8)
For Each Mycell In Plage
          If Len(Mycell.Formula) > 0 Then
             
                MyFormula = Mycell.Formula
             
                NewFormula = Application.ConvertFormula _
                    (Formula:=MyFormula, _
                    fromReferenceStyle:=xlA1, _
                    toReferenceStyle:=xlA1, _
                    toAbsolute:=xlRelative)
              
                Mycell.Formula = NewFormula
            End If
        Next
End Sub
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 011
Membres
103 699
dernier inscrit
samSam31