Supprimer une ligne si dans deux colonnes différentes, celle ligne est vide

gaby66

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'aimerais supprimer une ligne si jamais dans deux colonnes cette ligne est vide, avec une macro.

Exemple : si dans la colonne E et F la même ligne et vide, la supprimer, sinon non. Et j'aimerais que ça supprime a partir de la ligne 9, jusqu'a la ligne 200.

Merci les amis pour votre aide, je vous joint mon exemple, en fichier joint.
 

Pièces jointes

  • classeur1.xls
    78 KB · Affichages: 33
  • classeur1.xls
    78 KB · Affichages: 33
  • classeur1.xls
    78 KB · Affichages: 34

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une ligne si dans deux colonnes différentes, celle ligne est vide

Bonjour gaby66

Une petite recherche sur le forum t'aurais certainement ammené à trouver des centaines d'exemples....

Le code est dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet / Visualiser le code).

Au plus simple:
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&
Application.ScreenUpdating = False
For i = 200 To 9 Step -1
    If Range("E" & i) = "" And Range("F" & i) = "" Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Cordialement
 

Pièces jointes

  • classeur1(1).xls
    59 KB · Affichages: 35
  • classeur1(1).xls
    59 KB · Affichages: 32
  • classeur1(1).xls
    59 KB · Affichages: 35

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer une ligne si dans deux colonnes différentes, celle ligne est vide

salut je ne suis pas sur d'avoir tout compris donc j'ai fait plusieurs fichiers


Classeur1 supprime les données dans les lignes si les case E et F sont vides mais si tu touches plus aux cases E et F tu peux marquer dans la ligne même si les cases E et F de cette ligne sont vides


Classeur2 supprime les données dans les lignes donc les cases E te F sont vides et tu ne peux rien marquer dans les lignes où les case E et F sont vides


Classeur3 supprime les lignes ou les case E et F sont vides.
Voilà dans l'espoir d'avoir pu t'aider.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 37
  • Classeur1.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 27
  • Classeur3.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 27
  • Classeur2.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 26
  • Classeur3.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 24
  • Classeur2.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 33
  • Classeur1.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 26
  • Classeur3.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 28

gaby66

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer une ligne si dans deux colonnes différentes, celle ligne est vide

Les gars, est-ce que vous savez comment faire pour activer une macro, selon le résultat d'une case ???
Pour mon cas sa serait, si la case "Z98 = 1"
Cette case se trouve dans une feuille qui s'appel "PREPARATION"
Merci pour votre aide
 

Yohan

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer une ligne si dans deux colonnes différentes, celle ligne est vide

oui mais il me faut un peu plus d'explication tu veux que la macro s’exécute après modification de la case Z98 de la feuille préparation ou quand tu modifie n'importe quel case du classeur ???
Donc dès que tu fais une modification n'importe ou la macro s'active si la case du classeur préparation Z98 est à 1.
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
146
Réponses
22
Affichages
788

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal