supprimer toutes les liaisons externes d'un classeur

formateurmasque

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un classeur avec un certain nombre de liaisons Externes (env 60):mad: surtout utilisés dans des graphes. je peux les supprimer dans Edition/liaison mais bon.
qq a t il une macro qui détruit toutes ces liaisons.

Merci pour votre contribution.

@+
FM
 

Fchris

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer toutes les liaisons externes d'un classeur

Bonjour formateurmasque, le Forum,

Essaie avec ce module en pièce jointe (trouvé sur le forum), ça fait longtemps que je ne m'en suis pas servi mais dans mon souvenir, il cherche toutes les liaisons d'un classeur et ensuite tu as le choix de les supprimer ou non.

@+

Fchris

Edit : Le module se place automatiquement dans le menu outil une fois ouvert
 

Pièces jointes

  • FindLink.zip
    34.5 KB · Affichages: 243
  • FindLink.zip
    34.5 KB · Affichages: 200
  • FindLink.zip
    34.5 KB · Affichages: 204

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer toutes les liaisons externes d'un classeur

Bonjour, peut-être avec ceci :

Code:
  With ActiveWorkbook
        Lien = .LinkSources(xlLinks)
        For Each Lien In .LinkSources
            ActiveWorkbook.BreakLink Lien, Type:=xlExcelLinks
        Next Lien
End With
 
D

darkfire

Guest
Re : supprimer toutes les liaisons externes d'un classeur

Bonjour, peut-être avec ceci :

Code:
  With ActiveWorkbook
        Lien = .LinkSources(xlLinks)
        For Each Lien In .LinkSources
            ActiveWorkbook.BreakLink Lien, Type:=xlExcelLinks
        Next Lien
End With

hello

j'ai essayé ta macro mais je n'arrive pas à la faire marcher (je suis extrêmement novice en macro)
comment faire ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar