Supprimer ligne

archimede781

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Voilà, dans le fichier joint je voudrai par bouton (macro) supprimer la ligne du tableau
à partir de la valeur que j'ai sélectionné dans la cellule R2

Exemple je selectionne "Didier", je supprime la ligne 7 du tableau.

Merci

Archi781
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne

Bonjour Archi ,

Et bien , du fil à retordre , cela vient des liens je crois , bisard , ( Enfin moi j'utilise jamais de lien )

bon , peut être comme cela , a oui , attention aux listes nommées, tu en à plein qui sont erronnées.

Code:
Sub Supprime()
Dim Trouve As Range
Dim Ligne As Long

Set Trouve = Range("C:C").Find(Range("M2"), lookat:=xlWhole)
If Not Trouve Is Nothing Then
 Ligne = Trouve.Row
 Rows(Ligne).Delete
 Sheets("Table").Rows(Ligne - 2).Delete
 LigneFin = Sheets("Table").Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
 Range("M2").ClearContents
 With Range("M2").Validation
      .Delete
      .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=Table!$C$3:$C$" & LigneFin
      .IgnoreBlank = True
      .InCellDropdown = True
      .InputTitle = ""
      .ErrorTitle = ""
      .InputMessage = ""
      .ErrorMessage = ""
      .ShowInput = True
      .ShowError = True
 End With
End If

End Sub
 

Pièces jointes

  • Exemple tri tableau (1)-2.xlsm
    29.1 KB · Affichages: 17

archimede781

XLDnaute Junior
Re : Supprimer ligne

Madré de Dios comme disait mon ancêtre Ibère, bien qu'anar athée,à ,na pas confondre avec le canard au thé, spécialité de mes amis Écossais Anna et Malcom, qui bien que citoyens britanniques, ont tendance à remplacer le thé par du vin rouge ! Mais je m'éloigne, je m'éloigne.
Madré de Dios disais je donc. J'avais décelé le problème mais ne savais comment le résoudre. Enfin de façon simple parce que les "usines à gaz" je sais faire, mais je préfère vos solutions.
Encore Merci.
Autre chose très cher Garci...(Vous permettez que je vous appelle Garci ?), si vous passez par la Bourgogne n’oubliez pas de faire un signe, je serai heureux de rencontrer celui que je considère désormais comme la RÉFÉRENCE ABSOLUE de VBA !
Bonne journée.
Gérard
 
Dernière édition:

archimede781

XLDnaute Junior
Re : Supprimer ligne

Tchik it chik it chik aïelalaïe......Tout passe mieux en chanson

Cher Garci, si j'osais mais j'ose bien sur, je demanderai de rajouter dans la macro "Supprimer" du fichier joint, également la suppression de la ligne contenant le nom de l'adhérent de la feuille "Consommation".
Donc dans les trois feuilles, la ligne contenant le nom de l'adhérent sélectionné en M2 de la feuille "Liste des adhérents"
doit disaparaitre.

Merci qui ?

Merci Garciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne

Bonjour Archi ,

Bien gai ce matin, tant mieux ,

Voici le code à mettre en lieu et place du précédent .

Code:
Sub Supprime()
Dim Trouve As Range
Dim Ligne As Long

Set Trouve = Range("D:D").Find(Range("M2"), lookat:=xlWhole)
If Not Trouve Is Nothing Then
 Ligne = Trouve.Row
 Rows(Ligne).Delete
 Sheets("Consommation").Range("C" & Ligne + 5 & ":DZ" & Ligne + 5).Delete
 Sheets("TABLE").Rows(Ligne - 2).Delete
 LigneFin = Sheets("TABLE").Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
 Range("M2").ClearContents
 With Range("M2").Validation
      .Delete
      .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
        xlBetween, Formula1:="=TABLE!$C$3:$C$" & LigneFin
      .IgnoreBlank = True
      .InCellDropdown = True
      .InputTitle = ""
      .ErrorTitle = ""
      .InputMessage = ""
      .ErrorMessage = ""
      .ShowInput = True
      .ShowError = True
 End With
End If

End Sub
 

archimede781

XLDnaute Junior
Re : Supprimer ligne

Garci,

je suis bien embêté, car si le code fonctionne avec le petit fichier exemple, part contre sur mon fichier définitif, il y a un bug, et je ne sais pas le réparer. Y a t'il un moyen de t'envoyer ce fichier en privé car il comprends des données que je ne voudrai pas voir circuler ici ! Rien d'illégal mais des adresses et de N° de tel.

Merci de ta réponse
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
158
Réponses
22
Affichages
871
Réponses
21
Affichages
337

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux