Supprimer ligne contenant un mot précis

Djilow

XLDnaute Junior
Bonjour à tous après quelques recherche et quelques test non concluant je viens ici pour tenter de résoudre mon problème
Je m'explique:
Dans mon fichier excel j'aimerais par une macro pouvoir supprimer toutes les lignes dont la colonne B ne contient pas le mot ordinateur
J'ai testé quelques codes trouvé sur le net mais ce fut non concluant
Si quelqu'un a une idée pour m'aider je suis preneur
Merci d'avance :cool:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne contenant un mot précis

Bonjour,

essaye peut être ainsi si j'ai bien compris :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Long
For i = Range("B65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
    If Not UCase(Cells(i, 2).Value) Like UCase("*ordinateur*") Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

bonne journée
@+
 

Bobitch

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer ligne contenant un mot précis

Bonjour à tous,

j'ai un peu le même problème, mais à l'envers, et chez moi le mot de référence peut varier.

Je m'explique : il faudrait que j'efface toutes les lignes pour lesquelles un mot donné (saisi dans une boîte de dialogue par exemple) apparaît.

Serait-il simple de modifier la précédente macro pour ajouter un pop-up dans lequel entrer le mot en question, et supprimer toutes les lignes où le mot entré apparaît ?

Merci d'avance !
Mathieu.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 017
dernier inscrit
annboi19