Supprimer les Zéros d'une feuille de calcul

christian.bedere

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous !!

Mon soucis aujourd'hui se pose sur les zéros de ma feuille de calcul.
En effet je saisis des données par le biais d'un userform qui pour des raisons de calculs de repas sont nulles par défaut, donc affichant la valeur zéro. Ces valeurs sont analysées par un TCD.

Comment pouvez-vous m'aider, car j'aimerai pouvoir supprimer par macro les valeurs dont les cellules sont égales à 0.
Sur l'exemple donné, il y a des cellules dont les nombres ont des 60,40,20, or je ne veux pas supprimer les 0 contenus dans ces valeurs là, mais uniquement les valeurs nulles.

J'espère qu'à nouveau, vous pourrez m'apporter votre aide précieuse.

Très belle journée à tous

Kiki
 

Pièces jointes

  • SuppressionZéro.zip
    4.3 KB · Affichages: 42

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les Zéros d'une feuille de calcul

Salut Christian.bedere, Rachid:), le Forum

Sinon Outils/Options Onglet Affichage et décocher "Valeurs Zéro" fonctionne bien aussi

ou par Macro dans un module standard

Code:
Sub EnleveZero()
Dim i As Byte, j As Byte
For i = 4 To 40
    For j = 10 To 19
        If Cells(i, j) = 0 Then Cells(i, j) = ""
    Next j
Next i
End Sub

Bonne Journée
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les Zéros d'une feuille de calcul

Bonsoir à tous,

Sans macro ni formule :

CTRL H - Rechercher : 0 - Cocher : Totalité du contenu de la cellule - Remplacer tout

Je suppose que cette méthode doit être transposable en macro.

@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les Zéros d'une feuille de calcul

Salut Le Fil, Tibo:), JC:cool:

Sans macro ni formule :
CTRL H - Rechercher : 0 - Cocher : Totalité du contenu de la cellule - Remplacer tout @+

Sub Test()
Cells.Replace What:="0", Replacement:="", LookAt:=xlWhole
End Sub

Les Solutions les plus simples sont souvent les meilleures
:eek::p;):)

Bonne Journée les amis
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 219
Messages
2 086 372
Membres
103 198
dernier inscrit
CACCIATORE