supprimer les points dans un textbox

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un textbox pour saisir des chiffres pour un N° de téléphone.
Tout fonctionne bien sauf si pendant la saisie je me trompe et désire effacer un point ce qui est impossible par la touche retour...
On peux effacer les chiffres mais pas les points...
merci pour votre aide...
 

Pièces jointes

  • toto.xls
    31 KB · Affichages: 59
  • toto.xls
    31 KB · Affichages: 67
  • toto.xls
    31 KB · Affichages: 67

mercant76

XLDnaute Impliqué
Re : supprimer les points dans un textbox

bonjour,

dans ta macro tu dis que : TextBox3 = TextBox3 & "."

enlèves le ".", et çà marche.

si dans ta macro tu mets ceci :

Selection.NumberFormat = "0#"" ""##"" ""##"" ""##"" ""##"

tu entres tes chiffres à la suite les uns des autres, et la formule te les séparera par groupe de deux.

@+
 

alfazoulou

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer les points dans un textbox

bonjour,

dans ta macro tu dis que : TextBox3 = TextBox3 & "."

enlèves le ".", et çà marche.

si dans ta macro tu mets ceci :

Selection.NumberFormat = "0#"" ""##"" ""##"" ""##"" ""##"

tu entres tes chiffres à la suite les uns des autres, et la formule te les séparera par groupe de deux.

@+

Le but de "." c'était justement d'obtenir un format de N° de téléphone automatique.
Et d'autre part je ne vois pas tres bien où mettre Selection.NumberFormat = "0#"" ""##"" ""##"" ""##"" ""##" dans la macro
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer les points dans un textbox

Bonsoir

AinSi... on supprime un duo avec le point
Code:
Dim L As Byte 'ne pas déplacer
Private Sub TextBox3_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
 If KeyCode = 8 Then TextBox3 = Left(TextBox3, L - 2)
End Sub
Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
  If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Or L = 14 Then KeyAscii = 0
End Sub

Private Sub TextBox3_Change()
  L = Len(TextBox3)
  Select Case L
  Case 2, 5, 8, 11
    TextBox3 = TextBox3 & "."
  End Select
  [Rue].Value = TextBox3
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi