Supprimer la formule d'une cellule pour garder la valeur

Ben sou

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je sollicite l'aide d'experts excel merci d'avance...

Je souhaiterais supprimer la formule d'une cellule pour en garder que la valeur et ceci selon la valeur d'une autre cellule (par une macro)

Les zone concernées sont :

La colonne S et la colonne U

Dans la colonne S nous avons une formule qui calcule : on n'y obtient un résultat

Dans la colonne U et nous avons trois valeurs 1, 2 et 0

Voici ce que je voudrais faire :

Je voudrais une macro qui me permet de faire un copié collé valeur d'une cellule dans la colonne S dans une seule condition : que dans la cellules correspondantes dans colonne U la valeur est 0 ou 1

Le copié collé valeur doit se faire dans la même cellule dans la colonne S, mon but étant de garder que la valeur de celle ci

Merci de votre aide
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer la formule d'une cellule pour garder la valeur

Bonjoue BenSou,

avec ce code:

Code:
Sub Macro1()
For Each cellule In Range("U1:U" & Range("U65535").End(xlUp).Row)
If cellule = 1 Or cellule = 0 Then Cells(cellule.Row, cellule.Column - 2) = Cells(cellule.Row, cellule.Column - 2)
Next cellule
End Sub

la formule sera irrémédiablement perdue est sera remplacée par sa valeur

à+
Philippe
 

Ben sou

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer la formule d'une cellule pour garder la valeur

Bonjour Phlaurent

Merci pour votre réponse rapide

La macro maintient dans la cellule la valeur calculée avec la formule

voici joint un exemple

Dans la colonne C je veux la valeur comme si un copié/collé Valeur est fait

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • INVform.xlsx
    117.9 KB · Affichages: 98

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer la formule d'une cellule pour garder la valeur

Re,

il suffisait d'adapter le code en fonction de ces nouvelles infos
action souhaitée :
si indicateur (col E) =0 alors la valeurs dans commentaire VIN (col C)est definitif (la valeur ne doit plus changer) donc dans la cellule je ne doit plus avoir de formule (celle-ci devra être remplacée par sa valeur : le texte par un copier valeur)


Code:
Sub Macro1()
For Each cellule In Range("E2:E" & Range("E65535").End(xlUp).Row)
If cellule = 0 Then Cells(cellule.Row, cellule.Column - 2) = Cells(cellule.Row, cellule.Column - 2)
Next cellule
End Sub

à+
Philippe
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87