Supprimer image

breeze

XLDnaute Occasionnel
Bonjiour a tous, J'utilise une macro pour inserer une image .
Je me positionne dans la cellule désirée et j'active ensuite le macro suivante


ActiveSheet.Pictures.Insert( _
"C:\Mes Documents\Mes images\Bibliothèque multimédia Microsoft\MC900432586[1].png" _
).Select
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.2, msoTrue, msoScaleFromBottom
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.2, msoTrue, msoScaleFromRight
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.2, msoTrue, msoScaleFromLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.2, msoTrue, msoScaleFromtop


Je voudrais pouvoir faire l'inverse.
Je veux me repositionner dans ma cellule et en activant une macro ,cette image disparait.

Comment puis-je faire ??

Merci
 

breeze

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer image

Je suis content de lire cela , Pierrot93, car j'ai souvent l'impression de demander plus d'aide que d'en apporter sur ce forum.Une chance que vous ètes là

Justement j'ai crier victoire trop vite je reviens donc avec mon probleme de suppression d'Image. Comme je le disais plustôt

Quand je me positionne dans une cellule et que je fait la macro suivante
ActiveSheet.Pictures.Insert( _
"C:\Mes Documents\Mes images\Bibliothèque multimédia Microsoft\MC900432586[1].png" _
).Select
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.2, msoTrue, msoScaleFromBottom
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.2, msoTrue, msoScaleFromRight
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.2, msoTrue, msoScaleFromLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.2, msoTrue, msoScaleFromtop


Je réussi à positionner une image dans la cellule.

J'ai donc essayé de créer une macro pour supprimer l'image
J'ai donc essayé ceci

ActiveSheet.Pictures.Select
Selection.Delete


Le probleme c'est que si mon image est placée dans plusieurs cellules différentes tutes les images disparaissent.

Je voudrais que seule l'image de la cellule où je suis, disparaisse

Est-possible ?

Merci infiniment !!!
 

byters

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer image

Bonjour,

Je n'avais pas fait attention j'ai fait un post sur à peut prêt pareille. J'expose mon problème.
J'ai deux image que je me sers comme bouton un pour imprimer l'autre pour effacer.

La troisième image est une copie d'écran qui est seulement copié colle sur une feuille et le problème, soit je supprime tout même les boutons ce qui n'est pas le but recherché.

Je veux uniquement supprimer la copie d'écran car elle est remplacée plusieurs fois dans une journée et imprimé et ça par plusieurs utilisateur.

Le code ci-dessus ne fonctionne pas dans mon cas.

Merci pour votre aide
 

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 860
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji