Insertion d'image

breeze

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
j'utilise présentement cette macro pour inserrer une image:


If Intersect(ActiveCell, Range("e3,g3,i3,k3,m3,o3,e8,g8,i8,k8,m8,o8,e13,g13,i13,k13,m13,o13,e18,g18,i18,k18,m18,o18,e23,g23,i23,k23,m23,o23")) Is Nothing Then Exit Sub


ActiveSheet.Pictures.Insert( _
"C:\users\TetuC793\Pictures\Bibliothèque multimédia Microsoft\MC900432586[2].png" _
).Select


Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.2, msoTrue
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.2, msoTrue



Range("h1").Select

End Sub


L'image arrive dans le coin supérieur gauche.
Peut-on faire arriver l'image dans le coin supérieur droite?

Merci !!:cool:
 

apnart

XLDnaute Occasionnel
Re : Insertion d'image

Bonjour,

J'ai déjà fait un fichier exemple pour un collègue, voici ce que je lui ai dit :

Mettre les 3 fichiers dans le même répertoire

2 images
1 xlsm

En cellule H3, j’ai mis une liste avec les 2 noms des fichiers, mais les données peuvent venir d’où tu veux
Le bouton 1 lance la macro 1 = Adapte la taille à l’image
Le bouton 2 lance la macro 2 = Fixe la taille à 100 pixels

La solution :
J’ai fait développeur / Insert / Image activeX pour définir ma zone d’image, par défaut elle s’appelle Image1
Et puis pour le reste, les 2 macros sont lisibles

Have fun

Bruno
 

Pièces jointes

  • InsèreImage.xlsm
    57.2 KB · Affichages: 29
  • Ancienlogo.jpg
    Ancienlogo.jpg
    10.3 KB · Affichages: 53
  • Nouveaulogo.jpg
    Nouveaulogo.jpg
    13.1 KB · Affichages: 39

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin