supprimer espace

M

Marc

Guest
Bonjour à toutes et tous,

je voudrais supprimer les espaces dans un nombre.
Ces chiffres sont importés d'internet avec l'extension .csv
J'ai essayé , recherche espace, supprespace(),cnum(): nada.
Je me souviens avoir vu sur ce forum que cet espace était à rechercher via un code du genre 0161 ou autre...
Si quelqu'un peut m'aider.

Merci
:)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour Marc

si supprespace n'a pas été efficace il faut savoir de quoi il s'agit

tu nous en met quelques-un dans un fichier
fichier zippé sans accents ni caractères spéciaux ni espaces et inférieur à 50 Ko

et on pourra t'aider
 
M

Marc

Guest
voila [file name=Supprimer_espace.zip size=1693]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Supprimer_espace.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Supprimer_espace.zip
    1.7 KB · Affichages: 65
P

Pierrot93

Guest
Bonjour,

Convertis la colonne via données convertire, utilise largeur fixe, clic sur suivant jusquà format des cellules, choisis texteet terminer.
Esuite utilise edition remplacer ' ' par rien, ca devrait marcher enfi peut être

bonne journée
 
M

Marc

Guest
Tibo,

merci pour la formule, ça marche bien.

Pierrot,
j'ai essayé ta solution mais sans succès; merci quand même.

Avec Ctrl+F et entrer un code, il y a moyen de supprimer ces espaces, mais quel code...

:)
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re,

Pour la solution de Pierrot, il faut faire ainsi :

Sélectionner la (ou les) colonne(s) concernées

Faire CTRL H (pour Remplacer)
Rechercher Alt 0160
Remplacer par : rien du tout

Et ça doit également fonctionner et on fait l'économie des formules.

A toi de choisir

@+
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Si ça t'intéresse, on peut faire la somme sans passer par une colonne de conversion :

=SOMME(SI(A2:A16 différent de '';SUBSTITUE(A2:A16;CAR(160);'')*1))

Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée
Tu remplaces 'différent de' par les signes supérieur à et inférieur à

Message édité par: monique, à: 17/04/2006 14:55
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
bonjour tout le monde

une fonction personnalisée pour eliminer le chr(160) [file name=Supprimerespace.zip size=7403]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Supprimerespace.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Supprimerespace.zip
    7.2 KB · Affichages: 67

pat1545.

XLDnaute Accro
Salut

ma soluce en vba:
basé sur un code de 'Mc Ritchie (MPEP)'
' sélectionner les cellules avant de lancer la macro
Sub REMOVESPACE()
'David McRitchie 2000-02-28 excel.programming
Application.ScreenUpdating = False
Dim temp As String
Dim cell As Range
For Each cell In Selection ' .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
'above limits to constants which are TEXT
If InStr(1, cell.Value, Chr(160)) Then 'Insure possibility of change
temp = Trim(cell.Value)
While InStr(temp, Chr(160)) > 0
temp = Replace(temp, Chr(160), '')
Wend
cell.Value = Trim(temp)
End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 088 999
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm