Supprimer d'une liste des enregistrements présent dans une autre liste.

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Salut

Je viens vous demander de l'aide pour automatiser un nettoyage de liste que je dois faire quotidiennement.

J'ai donc une liste d'abonnés newsletter en colonne A qui contient les emails, elle s'allonge quotidiennement.

En colonne F j'ai la liste des emails des clients qui souhaitent se désinscrire.

J'aimerai via une macro qu'excel me vire de la colonne A tous les emails présents dans la colonne F.

Je vous met un petit fichier si je ne suis pas clair.

Merci pour votre aide.
Damien
 

Pièces jointes

  • EXCELDOWNLOAD.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 50
  • EXCELDOWNLOAD.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 46
  • EXCELDOWNLOAD.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 42

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer d'une liste des enregistrements présent dans une autre liste.

Bonjour

une piste peut-être

Code:
Sub e()
débutliste = WorksheetFunction.Match("LISTE 1", Range("A:A"), 0) + 1
débutexclusion = WorksheetFunction.Match("EXCLUSION", Range("F:F"), 0) + 1
For i = débutexclusion To Range("F" & Rows.Count).Row
    doublon = WorksheetFunction.Match(Cells(i, 6), Range("A" & débutliste & ":A" & Rows.Count), 0)
    If Not IsError(doublon) Then
            Range("A" & doublon + débutliste - 1).Delete Shift:=xlUp
            Cells(i, 5).Value = "sup"
    Else
        MsgBox Cells(i, 6).Value & "n'est pas abonné"
    End If
Next
End Sub
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer d'une liste des enregistrements présent dans une autre liste.

Bonjour à tous,

avec ce code:
Code:
Sub effacer()
Application.ScreenUpdating = False
Dim cellule As Range
For i = 6 To Range("A65535").End(xlUp).Row
For Each cellule In Range("F6:F" & Range("F65535").End(xlUp).Row)
If cellule = Cells(i, 1) Then Cells(i, 1).Delete Shift:=xlUp
Next cellule
Next i
Range("F6:F" & Range("F65535").End(xlUp).Row + 1).Delete
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    16.1 KB · Affichages: 58
  • 111.xlsm
    16.1 KB · Affichages: 60
  • 111.xlsm
    16.1 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 923
Membres
103 676
dernier inscrit
Haiti