supprimer des texbox

toto145

XLDnaute Nouveau
Bonjour
j'ai déplacé ma question de excel 2007 ici car c'est pas typique à 2007

dans une users form, je crée des textbox automatiquement en fonction d'une varaibles avec les commandes suivantes :

For i = 3 To denierecde 'boucle sur le nombre d'appareil
lignecde = Sheets("ref_bouchon").Cells(i, 29).Value
aplage = "'suivi_cde'!w" & lignecde
Set TextBox11 = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "nmrcde" & i, True)
TextBox11.Value = Sheets("suivi_cde").Cells(lignecde, 23).Value
TextBox11.ControlSource = maplage
next

ca marche tres bien, le problème et que la valeur i provient d'un combobox et peux changé
lorsque i augmente pas de problème le nombre des texbox augmente
c'est quand i diminue que le problème apparrait j'ai trop de combox affiché
je voudrai qu'il se supprime automatiquement sans à avoir à réinitialiser le userform
quel commande utilisé pour les supprimé
car je ne voudrai pas à chaque fois ferme et réouvrir le userform

si quelqu'un à une idée je suis preneur merci d'avance
j'essaye de vous mettre un exemple demain
 

toto145

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer des texbox

re
voici un exemple de mon fichier, pour comprendre mon problème

a plus et merci

pour la réinitialisation je vais essayé, mais je prefere une solution sans devoir dechargé à chaque fois mon userforms
car j'ai besoin de changer ma varaible plusieur fois
en faite j'affiche le nom d'un client et ça m'affiche le nombre de commande effectuer par ce client
doux le besoin de réinitialiser mes texbox surtout en cas de commande inferieur à la precedent consultation
 

Pièces jointes

  • texbox.xls
    45 KB · Affichages: 47
  • texbox.xls
    45 KB · Affichages: 39
  • texbox.xls
    45 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

toto145

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer des texbox

re c'est encore moi
la solution de dechargeé le userform ne me convient pas
car la variable change losque je selection une valeur dans mon combox
et si je decharge a ce moment la je perd ma donnée
je cherche surtout de supprimer toutes mes texbox apres avoir choisie ma valeur et je les recré avec une nouvelle valeurs
a plus
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des texbox

bonsoir

de mémoire (et là faut le prendre avec beaucoup de pincette vu mon age de plus en plus avancé), on ne peut pas supprimer des controls créés dynamiquement.

seul solution, relancé l'userform

bon, moi ce que j'en dis, c'est maniere de discuter.

salut
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des texbox

Bonsoir Hervé


Pourtant cela fonctionne non?

Un useform
Deux commandbutton
1 qui crée
1 qui supprime

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ctrl As Control
Set Ctrl = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "tbox1")
Ctrl.Visible = True
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Me.Controls.Remove "tbox1"
End Sub
 

toto145

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer des texbox

je pense que j'ai trouvé une solution sur fil de 2005 de DSA
je sais pas si il est encore sur le forumça à l'air de fonctionner
merci au donateur de cette astuce

je remet mon fichier ça peut servir à d'autres
 

Pièces jointes

  • texbox.xls
    44 KB · Affichages: 50
  • texbox.xls
    44 KB · Affichages: 60
  • texbox.xls
    44 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des texbox

Re Hervé

pas adieu
Ce n'est qu'un aurevoir j'espère.


Pour que ce soit visible lors de test.


Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ctrl As Control
Dim i As Byte
For i = 1 To 3
Set Ctrl = Me.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "tbox" & i, True)
Ctrl.Move 25, ((i - 1) * 25) + 25, 25, 25
Next i
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
For i = 1 To 3
Me.Controls.Remove "tbox" & i
Next i
End Sub
 

toto145

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer des texbox

excuse moi Staple1600
oui j'ai lu ta réponse de 19h47
mais comme je ne savais pas quel argument utilisé avec remove
j'ai cherché dans google qui ma renvoye sur un fil de 2005
alors merci à toi pour m'avoir aiguillé
a bientot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 043
Membres
105 162
dernier inscrit
djikon