Supprimer des sous-totaux dans excel en cas de monoligne dans un TCD

Lucius.K

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis nouveau sur ce forum qui m'a rendu ma foi bien des services, aussi veuillez excuser mon manque d'expérience et de précision dans ma demande.
Je n'ai également pas reussi à trouver de réponse satisfaisante dans le forum, mais peut être ai-je mal cherché.

Windows : XP
EXCEL : 2003

Dans un Tableau croisé dynamique ayant plusieurs champs en ligne, je demande à faire des sous totaux. Toutefois, certains sous totaux sont fait de la somme d'un seul chiffre, ce qui, dans la présentation, pollue la lecture car cela affiche deux fois le meme chiffre.

Existe t-il un moyen (macro/reglage) de supprimer l'une des deux lignes de manière automatique?

A noter : ce tableau n'est pas fixe et est amené à changer tres souvent dans son nombre de ligne, aussi aucune ligne n'est fixe.

Je vous remercie par avance de l'attention que vous porterez à ma requète.
 
Dernière édition:

Lucius.K

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer des sous-totaux dans excel en cas de monoligne dans un TCD

Non non, :)
J'ai du mal m'exprimer, je n'ai pas de problème de ligne vide/à 0, je veut juste automatiser la supression de totaux qui totalisent une seul ligne (quel que soit son montant), sans pour autant supprimer les totaux qui totalisent plusieurs lignes, et tout ca, dans la même colonne.

Merci.
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des sous-totaux dans excel en cas de monoligne dans un TCD

re :)

So sorry Lucius, j'avais mal compris.

En plus ..... je ne sais pas faire :(

Je passe la main, mais d'autres ici sauront certainement vous répondre.

Bon courage,

Mth
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des sous-totaux dans excel en cas de monoligne dans un TCD

Bonjour à tous,

J'au eu du mal mais je te propose ça :

Code:
Sub test()
Dim PI As PivotItem, Lignes As Long
Application.screenupdating = false
For Each PI In ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Champ1").PivotItems
    On Error GoTo Finboucle
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotSelect "'" & PI.Name & "'", _
        xlDataAndLabel, True
    Lignes = Selection.Rows.Count
        If Lignes <= 1 Then
            ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Champ1"). _
                PivotItems(PI.Name).ShowDetail = False
        Else
            ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Champ1"). _
                PivotItems(PI.Name).ShowDetail = True
        End If
Finboucle:
    Next PI
Application.screenupdating = true
End Sub

Avec :
"Tableau croisé dynamique2" : le nom de ton tableau croisé
"Champ1" : le nom de ton 1er champ de ligne
 

Lucius.K

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer des sous-totaux dans excel en cas de monoligne dans un TCD

Grand merci!

Je vais l'essayer, toutefois, n'ayant jamais fait de macro sur des tableaux croisés dynamique, je ne suis pas certain d'arriver à la faire marcher, mais je vais essayer.

Merci encore pour ton aide, puisse-tu avoir besoin de la mienne un jour.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 200
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali