Supprimer définitivement les feuilles obsolètes (~ onglets supprimés)

Ctrl-Alt-Suppr

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.

Question basique ...
Je créé différents onglets, puis plus tard je les efface.
Ils n'existent apparemment plus ... sauf si je fais ALT+F11
Dans les M$ Excel objets VBA, j'ai toujours mes "50 vieux onglets"

Comment les supprimer !?
(clic droit / supprimer feuilxx est grisé)

Je précise que j'ai fait l'effort de chercher, mais sans succès.
Je tombe surtout sur des lignes de codes, hors ça doit être + simple ...
Exemple ça : Ce lien n'existe plus

Par avance, merci.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer définitivement les feuilles obsolètes (~ onglets supprimés)

Bonjour Ctrl+Alt+Suppr

Il faudrait peut-être te demander, pourquoi tu as toujours ces feuilles que tu as supprimé?

Mais seul toi pourrait nous le dire, à défaut d'un fichier représentant le problème :confused:.
 

Ctrl-Alt-Suppr

XLDnaute Junior
Re : Supprimer définitivement les feuilles obsolètes (~ onglets supprimés)

« pourquoi clic droit supprimer est grisé ? »
réponse : « pourquoi as-tu toujours ces feuilles ? »
;-) euh ........... j'sais pas.

Je suppose que j'ai ouvert un fichier avec 50 onglets. Puis bidouillé un peu dans la fenetre vba, et Excel détecte du code sur l'ensemble des feuilles (et pas seulement sur les 5 ou 10 qui m'intéresseront à la fin après un nettoyage de printemps)
Donc une fois supprimer les onglets normalement, quand je retourne dans l'éditeur vba, elles restent "en mémoire quelque part"

Bref, j'ai déjà la solution : quand j'aurai fini, je recopie les 10 onglets dans un nouveau fichier.
Mais par curiosité, j'aurais aimé savoir comment faire du nettoyage.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer définitivement les feuilles obsolètes (~ onglets supprimés)

Re

C'est quand même pas si grave :).

Sinon pour afficher toutes tes feuilles, tu peux tester ce code.

Code:
Sub Afficher_Tout()
Nfeuilles = Sheets.Count
For i = 1 To Nfeuilles
If Sheets(i).Visible = False Then Sheets(i).Visible = True
Next
End Sub
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer définitivement les feuilles obsolètes (~ onglets supprimés)

Bonjour

Cela semble un bug que j'ai constaté : si on ne ferme pas le classeur, la liste des onglets n'est pas mise à jour dans la VBE
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer définitivement les feuilles obsolètes (~ onglets supprimés)

Re, Bonjour Chris

C'est quand même bizarre, ce bug, je ne l'ai jamais rencontré (ou jamais fait attention :eek:). Par contre: "si on ne ferme pas le classeur", C'est à dire?

Donc le fichier sans données confidentielles semble être la seule solution, le fournir, bien sûr :).
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer définitivement les feuilles obsolètes (~ onglets supprimés)

RE

Je l'ai remarqué quand je donne des cours VBA où on travaille avec plusieurs classeurs et onglets (donc situation où je n'ai pas trop le temps de creuser) : il est possible que ce bug ait été corrigé par un service pack (les SP sont rarement installés sur les postes de formation et je rencontre aussi d'autres bugs corrigés depuis par MS).

Il me semble d'ailleurs que les classeurs fermés sont aussi affichés. Je ne le reproduis pas chez moi donc difficile de donner plus de précisions...
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer définitivement les feuilles obsolètes (~ onglets supprimés)

Re

Ok, Chris.

On avait déjà eu des problème avec des feuilles type MacroXL4 qui étaient des fichiers fantômes, sur un problème donné par notre ami Tototiti qui nous manque :eek:.

Bon, après , le demandeur devraient bientôt nous donner plus de précisions, wait and see :).

Remarque, si cela se trouve il fait beaucoup de ctrl-alt+Suppr et le fichier n'est pas fermé correctement ;).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 242
Messages
2 086 536
Membres
103 244
dernier inscrit
lavitzdecreu