Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Tex

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite avoir une macro permettant de supprimer tout le contenu présent dans la colonne A des onglets "feuille1", "feuille2" et "feuille3" svp

Ce contenu va de la cellule 1 à la cellule 65536.

Merci pour votre aide

Tex
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Bonsoir Tex,

Sans autre précision sur ton fichier, voici une macro qui reprend tes indications :

Code:
Sub MacroMultiFeuilles()
For sh = 1 To 3
  Sheets("feuille" & sh).Range("A1:A65536").Delete
Next
End Sub

Il te suffira de modifier le nom entre parenthèses, ainsi que les indices si nécessaire.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Tex

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Bonjour Papou,

Merci pour la réponse.
Je te joins le fichier en question.

En fait ce n'est pas feuille le nom de l'onglet mais : "1" , "2" , "3"

Cdlt
 

Pièces jointes

  • supprimer contenu cellules.xls
    37 KB · Affichages: 244

Tex

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

J'ai trouvé sur le forum une macro qui fonctionne :

Sub remiseazero()
Sheets("1").Range("A2:A65536").ClearContents
Sheets("2").Range("A2:A65536").ClearContents
Sheets("3").Range("A2:A65536").ClearContents
End Sub

Bonne soirée
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Bonsoir à tous

Papounet:
Pour lever le mystère ;)
Code:
Sub MacroMultiFeuillesBIS()
For sh = 1 To 3
  Sheets(CStr(sh)).Columns(1)= Empty
Next
End Sub

Tex:
Tu as bien dit tout le contenu, non ?
Je souhaite avoir une macro permettant de supprimer tout le contenu présent dans la colonne A
Donc A1 aussi normalement ?
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Staple1600;1123359[B à dit:
Papounet[/B]:
Pour lever le mystère ;)
Code:
Sub MacroMultiFeuillesBIS()
For sh = 1 To 3
  Sheets(CStr(sh)).Columns(1)= Empty
Next
End Sub

RE JM,

Effectivement, j'aurais dû penser à convertir sh en chaîne, mais je ne comprends toujours pourquoi ça fonctionnait avec sh=1 et 2.

Bonne soirée.

Cordialement.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Bonjour à tous,

mais je ne comprends toujours pourquoi ça fonctionnait avec sh=1 et 2.

Dans le fichier du post #3 on a :

Code:
Sub MacroMultiFeuilles()
For sh = 1 To 3
  Sheets(sh).Range("A2:A65536").Delete
Next
End Sub
sh est pris comme index des feuilles donc ce sont les feuilles "Feuil1" (vide) "1" et "2" qui sont traitées.

A+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer contenu cellules sur plusieurs feuilles

Bonjour à tous,



Dans le fichier du post #3 on a :

Code:
Sub MacroMultiFeuilles()
For sh = 1 To 3
  Sheets(sh).Range("A2:A65536").Delete
Next
End Sub
sh est pris comme index des feuilles donc ce sont les feuilles "Feuil1" (vide) "1" et "2" qui sont traitées.

A+

Bonsoir job75,

Bon Dieu, mais c'est bien sûr!
Où avais-je donc la tête ?

Merci pour cette piqûre de rappel.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 893
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87