Supprimer cellules vides

divad

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde!

J'ai eu du mal à trouver un titre!
Sur une seule ligne, j'ai des valeurs qui sont écrites avec plusieurs cellules d'intervale entre chaque valeur.
Ce que je voudrais faire moi, c'est avoir toutes ces valeurs les unes à la suite des autres, sur la ligne n'en dessous éventuellement.
Je ne sais pas si ça peut se faire sans vba. Si non, ce n'est pas bien grave.

Je vous joins un fichier qui permet de comprendre tout de suite ce que je veux vraiment :)

Merci de votre aide!

D
 

Pièces jointes

  • cellulesVide.xls
    13.5 KB · Affichages: 122

jetted

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer cellules vides

Avez-vous essayer ceci
Code:
Sub DelEmpty()
    Dim Cell As Range
    Dim R As Range
    Set R = ActiveSheet.UsedRange
    SearchChar = "#"
    For Each Cell In R
        valeur = Cell.Value
        If valeur = "" Then
            Cell.Select
            Selection.Delete Shift:=xlToLeft
        End If
    Next
End Sub
 

divad

XLDnaute Junior
Re : Supprimer cellules vides

Bonjour à tous,

je me bats avec la forme matricielle de la solution. Je ne parviens pas à faire afficher ce que CISCO a fait sur le fichier.
Je vous joins un nouvel exemple. Pouvez-vous me dire ce qui cloche?
Je valide bien la formule par ctrl, maj, Entrée.

Merci à vous!

D
 

Pièces jointes

  • cellulesVidesMatriciel.xls
    21.5 KB · Affichages: 115

divad

XLDnaute Junior
Re : Supprimer cellules vides

Ben parce que j'aimerais bien que la manoeuvre se fasse automatiquement, sans bouton si possible.
J'aimerais que les données apparaissent de la bonne forme dès que l'utilisateur ouvre son fichier Excel, et donc qu'il n'ai pas à cliquer sur un bouton.

Il est peut etre possible de lancer du code vba sans cliquer sur un bouton, je ne le sais pas.

Merci de ta réponse ;)

D
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer cellules vides

Bonjour divad, Paritec :), jetted,
Une proposition à mettre dans le ThisWorkbook. Ce n'est pas totalement transparent mais presque...
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Dercol = Sheets("Hoja1").Range("IV1").End(xlToLeft).Column
Sheets("Hoja1").Range(Cells(1, 3), Cells(1, Dercol)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlToLeft
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • cellulesVide_Auto_Efge(2).xls
    23.5 KB · Affichages: 84

divad

XLDnaute Junior
Re : Supprimer cellules vides

Merci beaucoup pour ta réponse.
C'est un peu compliqué à mettre en place pour mon cas précis parce que je n'ai pas l'impression que ça soit "dynamique" comme pourrait l'être la formule matricielle que j'ai essayé de reprendre.

J'entends par là que mon utilisateur va créer des données espacées de plusieurs cellues vides et il faudrait qu'elles apparaissent en dessous de manière linéaire, sans espaces.

Comme ce que proposait Cisco finalement, sauf que je n'arrive pas à l'adapter, comme le montre mon fichier joint dans un message précédent.

merci à tous de votre aide!
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer cellules vides

Re Divad,
oui c'est surtout compliqué de savoir ce que tu veux !!!!
Ce que Efgé:) t'a renvoyé le fait à l'ouverture du classeur mais sur la ligne d'origine.
Maintenant tu veux les données d'origine avec les espaces et les données
sans espaces en dessous??? donc sur deux lignes ?????
On peut aussi le mettre dans le selection change???
à te rerelire
Papou :)
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer cellules vides

Bonjour à tous

Le fichier modifié répondant, je l'espère, à ta demande. La seconde formule permet d'éliminer les messages d'erreur complètement à droite, lorsqu'il ni a plus de nombre à afficher.

@ plus
 

Pièces jointes

  • cellulesVidesMatriciel(2).xls
    38 KB · Affichages: 95

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
390

Statistiques des forums

Discussions
312 432
Messages
2 088 373
Membres
103 835
dernier inscrit
Jaco24