Supprimer cellules en fonction d'autres cellules

David590

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'aurais besoin de supprimer des lignes comprise entre D11 et M100 de la feuille 3 en fonction de la couleur des cellules de la colonne C de la feuille 1

Par exemple effacer D20 à M20 de la feuille 3 si la cellule C20 de la feuille 1 est rouge (ColorIndex = 3)
et ensuite remonté les cellules du dessous ("D21:M100").Copy ("D20")

Ou encore effacer D47 à M47 de la feuille 3 si la cellule C47 de la feuille 1 est rouge (ColorIndex = 3)
et ensuite remonté les cellules du dessous ("D48:M100").Copy ("D47")

Merci pour votre aide

David
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Supprimer cellules en fonction d'autres cellules

Bonjour

Essaye :
Code:
Sub Supprime()
Application.ScreenUpdating = False

    For i = 100 To 11 Step -1
       If Sheets("Feuil1").Cells(i, 3).Interior.ColorIndex = 3 Then Sheets("Feuil3").Range("D" & i & ":M" & i).Delete Shift:=xlUp
    Next i
    
End Sub
Cordialement
Chris
 

David590

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer cellules en fonction d'autres cellules

Bonjour Chris,

Merci pour ta réponse rapide,

C'est presque parfait, à un détail près, la feuille 1 est en liaison avec la feuille 3, et apparemment le .delete rompt les liens des cellules, j'ai essayé de remplacer par .clearcontents mais ça ne fonctionne pas comme ça

Je mets un fichier exemple quand même pour que tu puisses voir de quoi il sagit..
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 45
  • Classeur1.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 41

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Supprimer cellules en fonction d'autres cellules

Bonsoir

Remplace tes formules par :
En B11
Code:
=INDIRECT("Feuil3"&"!D" &LIGNE())

En C11
Code:
=INDIRECT("Feuil3"&"!E" &LIGNE())

Pour masquer les 0, tu peux mettre le format personnalisé [=0]"";Standard

Cordialement
Chris
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson