Suppression d'une cellule en fonction d'un certain texte dans une autre...

soif77

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum !

Comme d'habitude, après un cetain nombres de recherches je me tourne vers vous afin de m'apporter de l'aide... Je suis en train de concevoir une application sous excel pour de la gestion de commandes.

Mon problème est qu'à partir d'une cellule, contenant n'importe quel texte, cela me recherche dans une liste si ce mot est affiché. Je tiens à préciser que le texte des 2 cellules ne sont pas identiques. Pour exemple : A1 = Pommes Royales ; A2 = Bananes blabla ; A3 = Poires... et B1 = Pommes

A partir de B1 je voudrais qu'il recherche de A1:A3 si ce mot y figure !

Je ne sais pas si je suis assez clair, en tout cas votre aide serait la bienvenue !

Merci beaucoup,

François
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression d'une cellule en fonction d'un certain texte dans une autre...

Bonjour François,

peut être avec la méthode "find" :

Code:
Dim x As Range
Set x = Range("A1:A3").Find(Range("B1").Value, , xlValues, xlPart, , , False)
If Not x Is Nothing Then MsgBox "trouvé dans la cellule " & x.Address(0, 0)

bonne journée
@+
 

soif77

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression d'une cellule en fonction d'un certain texte dans une autre...

Pierrot,

je viens à l'instant d'essayer, c'est nickel ça marche super... par contre... pourrais tu me dire comment je peux faire pour, au lieu d'afficher un msgbox, il me surligne ou peu importe, la cellule qui correspond. Non pas "trouvé en A1" mais mettre en evidence la cellule... je suis pas un as sur vba, d'autant plus que je viens de m y remettre dedans... merci beaucoup
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression d'une cellule en fonction d'un certain texte dans une autre...

Bonjour François,

modifie le code comme suit :

Code:
Dim x As Range
Set x = Range("A1:A3").Find(Range("B1").Value, , xlValues, xlPart, , , False)
If Not x Is Nothing Then x.Interior.ColorIndex = 3

bonne journée
@+
 

soif77

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression d'une cellule en fonction d'un certain texte dans une autre...

merci ca marche parfaitement...en revanche (parce qu il y a toujours un "mais" lol), si ce n'est pas trop te demander, car je rame énormément, ma liste de produit peu éventuellement afficher plusieurs produits de la même gamme (apple royal et apple golden, par exemple). je pense qu un while serait el bienvenue la dedans mais alors pour le placer quelque part j avoue ne pas trouver. Voila, ca sera la derniere question a ce sujet lol ! merci a toi et bonne journée

a+
francois
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression d'une cellule en fonction d'un certain texte dans une autre...

Re

essaye peut être comme ceci, non testé...

Code:
Sub test()
Dim x As Range, a As String
With Range("A1:A3")
    Set x = .Find(Range("B1").Value, , xlValues, xlPart, , , False)
    If Not x Is Nothing Then
        a = x.Address
        Do
            x.Interior.ColorIndex = 3
            Set x = .FindNext(x)
        Loop While Not x Is Nothing And x.Address <> a
    End If
End With
End Sub

@+
 

soif77

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression d'une cellule en fonction d'un certain texte dans une autre...

ca ne marche pas helas et je ne pense pas pouvoir le modifier, vu mes capacités antérieures... si tu as une solution elle est la bienvenue sinon merci pour tout
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression d'une cellule en fonction d'un certain texte dans une autre...

Re,

comprends pas, je viens de tester à priori ce code fonctionne chez moi.... as tu bien modifié la plage A1 : A3 par la plage où tu veux effectuer ta recherche.. A noter que ce code s'applique sur la feuille active et est à utiliser dans un module standard...
 

soif77

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression d'une cellule en fonction d'un certain texte dans une autre...

c'est parfait ! en fait comme un idiot j avais oublié d'étendre plus bas alors que ma valeur en B1 etait plus basse que A3, donc forcement il faisait rien. merci enormement pierrot !

a bientot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 931
Membres
104 702
dernier inscrit
romla937