Suppression doublons

sigma

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'aimerai supprimer les lignes de mon fichier en fonction des doublons sur la colonne B.
Si des données sont identiques dans la colonne B (qui ne sont d'ailleurs pas forcément contigues) je souhaiterai ne garder que la première ligne et supprimer les autres.

J'ai cherché dans les forums et trouvé une myriade de discussion équivalente mais je n'arrive pas à les adapter à mon sujet.

Je joins un fichier en PJ.

Merci à celles et ceux qui voudront m'aider à me "dépatouiller" de se souci.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • suppression doublon.xls
    33.5 KB · Affichages: 22

JofK

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression doublons

Bonjour Sigma
Est ce le résultat attendu ?
J’ai supprimé les doublons de la colonne B ce qui interagit sur les autres lignes.
Dans la version 2007 de Excel tu as dans l’onglet « Données » une icône supprimer les doublons.
Par contre dans la version 2003, la solution est de passer par un TCD qui supprimera automatiquement les doublons

Bien à toi
 

Pièces jointes

  • suppression%20doublon(1).xls
    37.5 KB · Affichages: 31

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression doublons

Bonjour,

Code à mettre dans dans la feuille :
VB:
'le code est de PARITEC
Sub doublons()
 With Feuil1
 a = InputBox("Quelle colonne à traiter?", "Choisir la colonne")
 fin = .Range(a & "65000").End(xlUp).Row
 If fin = 1 Then MsgBox "Votre colonne est vide": Exit Sub
 For i = fin To 1 Step -1
 For x = i - 1 To 1 Step -1
 If Cells(i, a) = Cells(x, a) Or Cells(x, a) = "" Then Rows(x).Delete Shift:=xlUp
 Next x
 Next i
 End With
 End Sub
 

sigma

XLDnaute Occasionnel
Re : Suppression doublons

re,
tout fonctionne parfaitement avec la macro sur le fichier test mais sur mon véritable fichier de 25000 lignes et une vingtaine de colonnes, la macro tourne sans arrêt.
Je présume que le poids du fichier (12Mo) doit complexifier sa tache.
y aurait il une solution simple ?

merci beaucoup

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11