XL 2013 suppression données dans une colonne en fonction date dans inputbox

bidochon34800

XLDnaute Junior
bonjour à tous/toutes,
et meilleurs vœux pour 2016 !
J'ai un classeur où j'ai une feuille regroupant des paiements à effectuer classés par date assortis d'un "X" lorsque ceux-ci ne sont pas encore payés.
J'enlève un par un et manuellement ce "X" lorsque le paiement est effectué, ce qui a pour effet d'impacter le total total restant à payer.
J'aimerais créer un inputbox avec deux dates qui me permette de supprimer ce "X" entre deux dates lorsque le paiement est effectué,
merci aux pros de la VBA de votre aide !
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression données dans une colonne en fonction date dans inputbox

Bonjour
Ca serait plus sympa et plus rapide si tu joignais un fichier.
Mais en pièce jointe le minimum.
J'utilise dans le userform calendar, mais tu peux mettre des textebox, c'est simplement plus simple et plus convivial
 

Pièces jointes

  • testbidochon.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 30
  • testbidochon.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 33

bidochon34800

XLDnaute Junior
Re : suppression données dans une colonne en fonction date dans inputbox

bonsoir et merci pour té réponse.
C'est pile ce que je voulais. Le seul problème c'est qu'après avoir effacé un première fois les croix voulues, si je veux refaire un nouveau paiement, les premières croix reviennent !!! mais je pense que tu auras rapidement la solution.
@+
 

bidochon34800

XLDnaute Junior
Re : suppression données dans une colonne en fonction date dans inputbox

re bonjour,
Ca marche très bien avec le code que tu m'as fourni à part que j'ai remplacé les "X" par la mention "à payer".
En poursuivant, serait-il possible dans l'userform de supprimer cette mention en fonction des dates indiquées dans l'userform comme tu m'as fait mais en y ajoutant un espèce de filtre pour selectionner le nom de l'infirmière à l'origine des soins comme indiqué sur le morceau de fichier que je joins.
merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 30
  • Classeur1.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 33

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression données dans une colonne en fonction date dans inputbox

Bonjour
Pas tout compris!!

Tu veux la même chose mais en fonction du nom de l'infirmière?
essaie d'être plus explicite et joint le fichier dans l'état actuel et donne un exemple précis
Merci
 

bidochon34800

XLDnaute Junior
Re : suppression données dans une colonne en fonction date dans inputbox

Oui c'est bien ça. Par exemple, avec l'aide d'un userform fabriqué grâce à ton aide, j'arrive à supprimer la mention "à payer" entre les 2 dates de je choisis.
Par contre le top pour moi serait de pouvoir faire la même chose mais en sélectionnant une infirmière .
Par exemple, je souhaiterais supprimer " à payer" pour Delphine entre le 20 et le 30 janvier.
Voilà, j'espère être assez clair cette fois

Je joins à nouveau le fichier où j'ai tout mis le principal.
Merci de ton aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    35.3 KB · Affichages: 28
  • Classeur1.xlsm
    35.3 KB · Affichages: 33

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression données dans une colonne en fonction date dans inputbox

Re

Regarde cette solution, j'ai ajouté une liste d'infirmière dans un tableau, mais il y a plein de méthode tout dépend comment ca bouge dans le temps
 

Pièces jointes

  • testbidochon.xlsm
    37.7 KB · Affichages: 30
  • testbidochon.xlsm
    37.7 KB · Affichages: 35

bidochon34800

XLDnaute Junior
Re : suppression données dans une colonne en fonction date dans inputbox

C'est encore moi qui vient d'embêter un peu abuser de tes connaissances.
Tout marche impeccable mais dans cette ligne de code :
If Range("b" & I) >= du And Range("b" & I) <= au And Range("d" & I) = nom And Range("j" & I) = "à payer" Then Range("j" & I).ClearContents

serait-il possible d'étendre le clearcontents aux colonnes "n" et "o" par exemple ?
J'ai essayé de dupliquer la ligne mais ça marche pas.
Merci
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression données dans une colonne en fonction date dans inputbox

Je ne vois pas bien le problème

range("o"$i).clearcontents
range("n"$i).clearcontents
Puisque tu sembles travailler avec ce type d'adressage plutôt que l'offset
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 960
Membres
103 406
dernier inscrit
elliott.joliman@bforbank.