Suppression de macros par macro

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
j'ai trouvé une macro, que voici, un peu plus tot aujourd'hui sur le net (merci à fring pour son code).
Code:
Sub Supprimer_Code_Feuille()
Dim NomFeuille As String
 
NomFeuille = "Feuil1"
 
With ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents _
(ActiveWorkbook.Sheets(NomFeuille).CodeName).CodeModule
    .DeleteLines 1, .CountOfLines
    .CodePane.Window.Close
End With
 
End Sub

Toutefois, quand je l'exécute, j'ai le message d'erreur suivant.
"L'accès par programme au projet VisualBasic n'est pas fiable."

À première vue, ce code semble remplir exactement mon besoin. Je désire supprimer le code d'une feuille en particulier de manière à ce que le message d'activation des macros à l'ouverture disparaisse.

Connaissez-vous une manière de régler ou alors de contourner le problème ?

Merci à vous tous de me lire !

Cordialement,

Étienne
 

Etienne2323

XLDnaute Impliqué
Re : Suppression de macros par macro

Rebonjour à tous,
je déteste faire des découvertes comme ça après avoir posté ma question. En lisant dans les discussions similaires dans le bas, j'ai trouvé la réponse à ma question, gracieuseté de JCGL.

Pour faire confiance au projet VB, Outils-->Macros-->Sécurité-->Éditeurs approuvés-->Faire confiance au projet Visual Basic.

Merci quand même ;)

Cordialement,

Étienne
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de macros par macro

Bonsoir Etienne

il faut cocher la case 'faire confiance au projet visual basic", barre de menu Excel => outils => macros => sécurité => onglet "Editeurs approuvés".

bonne soirée
@+

Edition : aarf un poil en retard...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 908
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas