Remplacement du contenu de cellules par leurs valeurs

Sly le globe trotter

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

A partir d'un fichier Excel, je cherche à copier l'un des onglets de ce fichier, supprimer le code de cet onglet, remplacer le contenu des cellules par leurs valeurs avant de finalement enregistrer le fichier.

J'ai pour cela écrit le code suivant
Code:
        Sheets("DataSérie").Copy
        Set gCopy = ActiveWorkbook
        Set fCopy = ActiveWorkbook.Sheets("DataSérie")
        
        ' Suppression du code
        With gCopy.VBProject.VBComponents(Sheets("DataSérie").CodeName).CodeModule
            .DeleteLines 1, .CountOfLines
        End With
        
        ' Remplacement du contenu des cellules par leurs valeurs
        With fCopy.UsedRange
            .Value = .Value
        End With

Malheureusement, cela ne fonctionne pas... Le code plante sur la ligne
Code:
.Value = .Value
avec le message suivant
"Erreur de compilation : End Sub attendu"

A priori, cela proviendrait de la fonction Worksheet_Change présente dans le code de l'onglet que je cherche à copier. Si je mets cette fonction en commentaires, tout fonctionne...

Auriez-vous une idée pour contourner / corriger cette erreur ?

D'avance merci pour votre aide,
Sly
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacement du contenu de cellules par leurs valeurs

Bonjour,
bonjour Bernard:)

A partir d'un fichier Excel, je cherche à copier l'un des onglets de ce fichier, supprimer le code de cet onglet, remplacer le contenu des cellules par leurs valeurs avant de finalement enregistrer le fichier.
petite remarque au passage, si au final tu comptes enregistrer un nouveau fichier, sauvegarde le en xlsx, tu n'auras plus besoin de supprimer le code...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
125

Statistiques des forums

Discussions
312 114
Messages
2 085 432
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR