Suppression de lignes!

carterslap

XLDnaute Junior
Bonjour, jai un tableau à plusieur colonne et chaque colonne contient plus de 800 valeur, je voudrais pouvoir supprimer les lignes automatiquement lorsque les valeurs de la colonne A (par ex) sont supérieur à 20 (par ex)

merci
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : Suppression de lignes!

bonjour
à tester
Code:
Sub SupprLigne()
Dim i As Long
Dim DerLi As Long
'Recherche de la dernière ligne de la colonne A
DerLi = Columns(1).Find("*", , , , , xlPrevious).Row
Application.ScreenUpdating = False
' boucle de suppression
For i = DerLi To 2 Step -1
    If Cells(i, "A") > 20 Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = False


End Sub
@+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de lignes!

Bonsoir,
L'automatisation a du bon, mais pourquoi ne pas utiliser les outils Excel quand c'est possible et facile : en la circonstance le filtrage ? Voir la discussion ouverte par Zeronimo 3 lignes plus haut.
A+
 

Aurore_C

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression de lignes!

bonjour
à tester
Code:
Sub SupprLigne()
Dim i As Long
Dim DerLi As Long
'Recherche de la dernière ligne de la colonne A
DerLi = Columns(1).Find("*", , , , , xlPrevious).Row
Application.ScreenUpdating = False
' boucle de suppression
For i = DerLi To 2 Step -1
    If Cells(i, "A") > 20 Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = False


End Sub
@+

Bonjour,

Ce code marche super ! Et il va me servir :D
Par contre, j'aurais voulu savoir si il était possible de supprimer exactement les mêmes lignes dans une feuille située dans le même classeur (sans forcément que ces dernières remplissent le critère de la première feuille) ?

Merci,
Aurore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 610
Messages
2 090 204
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990