Suppression de lignes

ch_claude

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier excel (12000 lignes) dans lequel, je souhaite supprimer certaines lignes contenant certains noms à rechercher dans une colonne.

Comment puis-je faire ? Merci
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de lignes

bonjour

Code:
Sub SupprLigne()
'------------- A TOI DE VOIR -------------------
NomAsupprimer$ = "dupond"
NoDeCol = 1
NoPremLig = 1
NbrDeLigTotal = 22
'-----------------------------------------------

'-------- code suppression
NoDeLigEnCours = NoPremLig
Do While NoDeLigEnCours < NbrDeLigTotal
 If Cells(NoDeLigEnCours, NoDeCol) = NomAsupprimer$ Then
    Rows(NoDeLigEnCours).Delete: NbrDeLigTotal = NbrDeLigTotal - 1
 Else
    NoDeLigEnCours = NoDeLigEnCours + 1
 End If
Loop
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Suppression de lignes

Bonjour Claude, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim dl As Long 'déclare la variable dl (Dernière Ligne)
Dim x As Long 'déclare la variable x
 
dl = Range("A65536").End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne (colonne à adapter à ton cas)
 
For x = dl To 1 Step -1 'boucle de la dernière ligne à la première
    'si la cellule de la colonne A (à adapter) contient "ta_condition", supprime la ligne
    If Cells(x, 1).Value = "ta_condition" Then Rows(x).Delete
Next x 'prochaine ligne de la boucle
 
End Sub

Édition :

Bonjour Roland on s'est croisé
 

ch_claude

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression de lignes

Merci. les 2 solutions fonctionnent.

Si dans une cellule, j'ai 2 mots (exemple : Dupont Marc), comment puis-je faire si je souhaite supprimer tous les Dupont que je vais trouver dans le fichier.

Et, si c'est possible, de ne pas différencier les majuscules et minuscules ...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 103
Membres
104 378
dernier inscrit
neovo