Suppression de lignes après une cellule

nice

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je souhaite utiliser une macro pour supprimer des lignes ( dans l'exemple ci joint, 13 lignes) après une cellule de résultat ( somme de 2 colonnes )
Ce tableau est mis à jour et le nombre de lignes avant résultat augmente à chaque mise à jour
Mon niveau de VBA étant ce qu'il est ( très mince ),
j' en appelle à vos compétences

Par avance Merci à tous pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    24 KB · Affichages: 54
  • Exemple.xls
    24 KB · Affichages: 55
  • Exemple.xls
    24 KB · Affichages: 53

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de lignes après une cellule

BonsoirRe

mais comment nommer cette cellule résultat qui descend dans le tableau à chaque mise à jour?

nice
Essayes ma proposition, puis insères des lignes avant la cellule que tu as nommée MASOMME.
Puis retournes voir MASOMME (en retournant dans Insertion/Noms/Définir)

Que remarques-tu alors ?

PS: Sinon pour plus de sureté, voir comment créer un nom dynamique avec DECALER
(pour t'y aider, la Loupe attends que tu la caresses ;) )
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de lignes après une cellule

Re :),
Mais si la somme est supérieure à la valeur au dessus, le cas se présente aussi, que faut il faire?
Un peu dur de la comprenote, l'ami :p...
Mon code cherche dans la colonne N la seule cellule qui contient une formule commençant par "=SOMME", donc il va détecter "=SOMME(N1:N23)" mais pas "=N24+O24" où la somme n'est pas faite avec une formule :rolleyes:...
De plus, il l'a cherche en descendant, donc même si tu mets"=SOMME(N24;O24)", il supprimera juste 13 lignes une ligne en dessous, ce qui devrait pas te poser de problème, mais qui peux être éviter en ajoutant un "Exit Sub" ;)
Code:
Sub Test()
Dim Cellule As Range
For Each Cellule In Range("N1:N" & Range("N65536").End(xlUp).Row)
If Cellule.Formula Like "=SUM*" Then
Rows(Cellule.Row + 2).Resize(13).Delete
Exit Sub
End If
Next Cellule
End Sub
Je laisse à Jean-Marie le plaisir de t'expliquer pour la zone nommée :p...
Bonne suite :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 670
Membres
103 633
dernier inscrit
Surfer