suppression de formule dans macro

pakalom

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Dans le petit fichier, lorsque je lance la macro, elle m'efface les formules dans la colonne B. Pourquoi ????

Joyeux Noel
 

Pièces jointes

  • testpascal.xls
    29 KB · Affichages: 61

Softmama

XLDnaute Accro
Re : suppression de formule dans macro

Bonsoir Pakalom,

Pque tu as mis Donnee1 = ActiveCell puis ActiveCell = Donnee1... Ce qui revient à dire que la cellule active prend sa propre valeur, donc elle perd sa formule qui l'avait générée.

Par contre je changerais avantageusement ta macro ainsi (en virant la colonne B qui ne sert du coup à rien) :
VB:
Sub Bouton1_QuandClic()
    Range("B12").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
End Sub
 

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : suppression de formule dans macro

Bonsoir
Bonsoir Softmama


C'est toi dans la première partie de ta macro qui remplace la formule en mettant en majuscule son contenu

Code:
ActiveCell.Value = StrConv(ActiveCell, vbUpperCase)

Pour éviter ceci enlèves la partie mise en majuscule et modifies tes formules dans la feuille excel


Par
Code:
=CONCATENER(MAJUSCULE(C13);MAJUSCULE(D13))
ou par
Code:
=MAJUSCULE(C13) & MAJUSCULE(D13)
ou par
Code:
=MAJUSCULE(C13 & D13)

bonnes fêtes
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 614
Messages
2 090 242
Membres
104 464
dernier inscrit
alzerco