Suivi entrées-sorties RH : userform ...

nat54

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai comme projet le suivi des entrées-sorties RH.

On a réfléchi avec le groupe de travail et j'ai une trame

Seulement avant de continuer j'aurai plusieurs questions :
--> 2 profils d'utilisateurs : les cadres et les recruteurs
Les cadres ne devraient pouvoir modifier que les cellules bleues, et les recruteurs que les cellules jaunes
Comment je vois ça et c'est là où vous pourrez m'aiguiller
Est-ce possible via un mot de passe au lancement du fichier de définir le profil de l'utilisateur ?
Si oui,
- le cadre aura accès aux 2 boutons bleus (à créer, lancement d'userform) : ajouter / modifier une sortie
- le recruteur aura accès aux 2 boutons jaune (à créer, lancement d'userform) : ajouter / modifier un recrutement

Déjà je voulais savoir ça car si ce n'est pas possible, je n'ai pas besoin d'aller + loin ....

Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • Suivi_entrées-sorties_RH.xls
    31.5 KB · Affichages: 781
  • Suivi_entrées-sorties_RH.xls
    31.5 KB · Affichages: 794
  • Suivi_entrées-sorties_RH.xls
    31.5 KB · Affichages: 822
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Bonjour le fil,
Je navet (!) point compris la même chose
Les Mdp sont dans la feuille Config (il faudra remplacer les noms par des Mdp bien sûr !)
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • nat.zip
    14.5 KB · Affichages: 58
  • nat.zip
    14.5 KB · Affichages: 63
  • nat.zip
    14.5 KB · Affichages: 61

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Bonjour

J'ai crée l'USF pour insérer une sortie (profil cadre)

Ce que j'aimerai faire :

--> quand choix de "autres" dans la liste déroulante grade, demander à préciser le grade
exemple : ADA (=adjoint administratif) dans la zone de texte de droite
si choix dans liste = INF, AS, ASH
la zone de texte reprend INF, AS, ASH
si choix dans liste = AUTRES
le cadre saisit le grade ADA par ex
edit : ça j'ai réussi :)

--> N° sortie par incrémentation automatique
qui serait la concatenation de grade_S_n°ligne
exemple : INF_S_6

ca permettrait de variabiliser la ligne
et ensuite dans le code (je ne sais pas encore comment, cf fichier tennis joint dans ce fil) trouver la ligne suivante vierge pour dire où enregistrer le départ suivant ..

avec un truc qui ressemblerait à

Private Sub Valider_new_sortie_Click()
' ************** SAISIE D'UNE SORTIE ***************************

Dim L As Integer
If .Range("A6") = "" Then
L = 6
Else: L = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
End If

End Sub


pb : ca va dépendre de quel grade et de quelle année (et donc sur quel onglet) il s'agit .. ?!!
car un onglet = GRADE_ANNEE = INF_2010 par exemple
et selon le choix dans les listes déroulantes il faut que les infos soient insérées sur le bon onglet

est-ce clair ?
 

Pièces jointes

  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    25.2 KB · Affichages: 62
  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    25.2 KB · Affichages: 61
  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    25.2 KB · Affichages: 59
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Je fais étape par étape
d'abor avoir un USF ergonomique
puis intégrer les données du USF dans les onglets excel

Merci de votre aide :)
 
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Salut Nat54

Bonsoir le Fil
Bonsoir le Forum

je suis de loin , ce fil et je me pose les questions suivantes .

les Grades apparents dans le combobox Grade (3) INF , AS , ASH sont ils les seuls ? Le libellé "Autres" représente il , lui , une liste d'autres grades que l'on peut définir ? il aura t'il dans le fichier une feuille qui portera le nom de ADA par ex , possibilité de saisie libre .
Bonne fin de Soirée
 
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Sous 'autres', il y a effectivement plusieurs grades possibles
mais il y en a tellement que je ne préfère pas les lister dans un 1er temps
je vois demain le nb exact car ca sera mieux pour la cohérence !

non pas d'onglet nommé "ADA" par exemple
les infos iront dans l'onglet nommé 'autres'
mais la colonne "grade" permettra de distinguer

merci de ce que tu feras
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Salut Nat54
Bonjour le fil
Bonjour le Forum

Oui ,Une autres question , il n'y aura donc que 2 fois 3 onglets "Grade+Année" plus 2 onglets "Autres+Année" ?
Bonne journée
 
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Bonjour,

Oui c'est tout à fait ça.
8 onglets
INF_2010
AS_2010
ASH_2010
AUTRES_2010
INF_2011
AS_2011
ASH_2011
AUTRES_2011

Si tu pense m'aider, penses-tu que cela soit possible de faire étape par étape comment je pensais procéder ?
Histoire que je comprenne et maitrise le fichier
ou ?

Merci
 
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Le dernier fichier est celuil-là

j'ai crée les différents USF sans code pour le moment ..

Fonctions de "cadre"





--> insérer une sortie
  • année : ok
  • grade : ok
  • n° sortie : incrémentation automatique GRADE_S_n° exemple INF_S_01
  • code service : RAS
  • code UF : RAS
  • matricule : RAS
  • nom prenom : RAS
  • mois départ : ça se corse ! le cadre coche le mois de départ. La quotité de travail (ETP) doit se retrouver dans la colonne concernée
  • motif et commentaire : RAS
--> modifier une sortie
  • n° sortie : récupérer les n° sortie déjà saisis dans le fichier
  • comme pour mon fichier tennis, récupérer les infos du n° sortie choisi. Le cadre peut ainsi modifier uniquement l'item qu'il souhaite
=======================

Fonctions de "DRH"

--> insérer une entrée

  • n° sortie : sélectionner le n° sortie pour lesquel on souhaite mettre en face un recrutement = récupérer les n° sortie
  • ETP : RAS
  • nom prenom : RAS
  • contact / ok : RAS
  • mois recrutement: ça se corse ! le DRHcoche le mois d'entrée. La quotité de travail (ETP) doit se retrouver dans la colonne concernée
  • commentaire : RAS
--> modifier une entrée

  • n° entrée: récupérer les n° entrées déjà saisis dans le fichier
  • comme pour mon fichier tennis, récupérer les infos du n° entrée choisi. Le DRH peut ainsi modifier uniquement l'item qu'il souhaite
--> modifier un départ (uniquement AVP)
je n'y ai pas encore réfléchi...




je le note pour ne pas oublier mais ça sera en fin de "parcours"
- empêcher toute saisie hors usf
- avoir un accès ADMIN
 

Pièces jointes

  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    32.2 KB · Affichages: 76
  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    32.2 KB · Affichages: 77
  • Suivi_entrées-sorties_RH.zip
    32.2 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Salut Nat54
Bonjour le Fil
Bonjour le Forum
Tout d'abord Bonne Semaine de congés .

Une Question concernant les feuilles "AUTRES"

si l'on choisit AUTRES dans le ComboBox Grade il faut entrer un grade dans le TextBox Grade , on reporte ensuite dans la colonne 2 de la feuille par exemple AUTRES_2010 le N° de Sortie ex ADA_S_01 (préalablement collé dans le TextBox Sortie)

Comment doit on incrémenter ces données autres dans la feuille AUTRES_2010 ?
Sans tenir compte du GRADE .
Exemple si dans cette même feuille,je rentre une deuxième donnée EDE_S_X
le X doit il prendre la valeur O2 (puisque ADA_S_01) ou 01 car premier donnée de ce Grade EDE .
en espérant avoir été claire Lol
Merci
Bonne fin de journée
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi entrées-sorties RH : userform ...

Salut Chti160
Bonjour le Fil
Bonjour le Forum

Pour les "Autres", on peut incrémenter au fur et à mesure
donc là dans ton exemple tu peux mettre
ADA_S_01
EDE_S_02
ADA_S_03
...

Pour la textbox grade, je pourrais fournir la liste des autres grades possibles. Là chez moi je ne l'ai pas mais je pourrais donner dès mon retour de congés
code grade autre - libellé grade autre
exemple : ADA - adjoint administratif
cette textbox qui deviendra en fait combobox pourrait s'afficher quand autres est sélectionné dans la 1ère combobox
 

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee