Stocker la valeur d'une textbox dans une variable

Tatan

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un réalisé une macro, et j'amerai l'amélioré, j'ai crée un userfom avec 3 testbox. Dans les 3 testbox je rentre un chiffre entier (ex 2200,2000,1500), j'aimerai savoir s'il est possible de stocké les valeurs rentrées dans les textbox dans 3 variables, et ainsi pouvoir les réutiliser.

J'avais commencé à ecrire ceci :


Code:
Dim no as Integer
Dim ma as Integer
Dim tor as Integer

no = textbox1.value
ma = testbox2.value
tor = testbox3.value

Mais quand j'excecute ceci les variables ne prenne aucune valeur. Et par la suite j'utilise ces 3 variables pour des calculs.
Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Jonathan
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Stocker la valeur d'une textbox dans une variable

bonjour tatan le forum
oui vu comme tu as fait ta variable n'est valable , utilisable que dans ta macro
pour la rendre utilisable ailleurs il faut la déclarer
public no as integer ou double ou ce que tu souhaites
et après tu pourras réutiliser la valeur mais attention tant que le fichier est ouvert à la fermeture si tu veux retrouver tes variable il faut les enregistrer dans une de tes feuilles
a+
papou :)

PS tatan, tu sais ce genre de demande sans fichier a mon avis tu vas revenir en disant "ca marche pas "
 

Tatan

XLDnaute Nouveau
Re : Stocker la valeur d'une textbox dans une variable

Bonjour à tous,

Ci joint un exemple de ce que voudrais faire. Dans celui ci j'aimerai stocker la valeur de ma testbox dans une variable et la coller en A1
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    38.5 KB · Affichages: 142
  • Classeur1.xls
    38.5 KB · Affichages: 159
  • Classeur1.xls
    38.5 KB · Affichages: 162

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Stocker la valeur d'une textbox dans une variable

Bonjour Tatan, Papou:)

ton fichier ne nous en apprend pas beaucoup... Avec ce que j'ai compris :

Sur la première ligne d'un module standard :

Code:
Public mavar As Double

dans le module de ton USF, événement "exit" de ton "textbox" :

Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
mavar = TextBox1
End Sub

bonne journée
@+
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Stocker la valeur d'une textbox dans une variable

Bonjour Tatan Pierrot:)
bah Pierrot t'es gentil de dire pas grand chose tu aurais pu dire rien du tout
Bonne journée
Papou :)

PS: c'est le genre de post ou demain tu auras une réponse "ca marche pas"
 

Tatan

XLDnaute Nouveau
Re : Stocker la valeur d'une textbox dans une variable

Bonjour Paritec et Pierrot93,

Excusez moi pour le fichier précédent, il est vrai qu'il aide pas beaucoup (voir même à rien) En m'inspirant des conseils reçu, j'ai réalisé une macro qui représente ce que je voudrais. Dans le programme que j'ai fait, je stocke ma variable sur la feuille excel ce qui me permet de l'utiliser dans module, car si je ne fais pas cela, des que je ferme mon Userform je perds la valeur stocker dans ma variable. Est-il possible de d'utiliser la valeur stocké dans ma variable sans pour autant la stocker sur la feuille ( sachant que je fermerai le userform après que y avoir rentré ma valeur).

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    42.5 KB · Affichages: 106
  • Classeur1.xls
    42.5 KB · Affichages: 114
  • Classeur1.xls
    42.5 KB · Affichages: 123

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Stocker la valeur d'une textbox dans une variable

Re,

comme dit dans mon post de ce matin, la déclaration de ta variable doit être sur la première ligne d'un module, en aucun cas(on va pas compliquer) dans une procédure (sub), ce qui est le cas dans ton fichier...
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Stocker la valeur d'une textbox dans une variable

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Regarde ici l'excellent travail de MyDearFriend sur les variables. Tu comprendras certainemnt mieux... En pièce jointe ton fichier modifié et commenté.
 

Pièces jointes

  • Tatan_V01.xls
    41.5 KB · Affichages: 312

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 860
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji