Spinbutton pour plusieurs cellules

g.mir87

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai un soucis au niveau des spinbutton.
Dans le cadre d'un sondage j'ai établi un questionnaire et j'aimerais saisir les résultats dans un tableau.
Mon tableau résume toutes les réponses des sondés, et suivant le critère de réponse je voudrais rajouter +1 dans la cellule correspondante.
J'ai donc fait UN SEUL spin button et j'aimerais l'attribuer à plusieurs cellules.

CE QUE JE SOUHAITERAIS : si je me place en C6 et que je clique sur mon spinbutton, j'aimerais que ma valeur en C6 augmente de 1. Si je me place en D9, D9 augmente de 1, etc...
Savez vous si cela est possible?

J'ai réalisé une private sub pour plusieurs cellules mais lorsque je clique sur mon spinbutton, toutes les cellules sont modifiés. difficile!

J'espère que vous saurez résoudre mon problème. D'avance merci!
je vous mets mon fichier en PJ.

merci

guillaume
 

Pièces jointes

  • Spinbutton.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 66
  • Spinbutton.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 72
  • Spinbutton.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 70

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Spinbutton pour plusieurs cellules

Bonjour g.mir87

peux-tu t'inspirer de ceci

Code:
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
 ActiveCell.Value = ActiveCell.Value - 1
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
  ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
 If ActiveCell.Column < 15 Then
   ActiveCell.Offset(0, 1).Select
 Else
  Cells(ActiveCell.Row + 1, 2).Select
 End If
End Sub

en ce qui concerne le spinup j'ai prévu le balayage horizontal puis vertical du tableau mais ce n'est pas obliatoire
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Spinbutton pour plusieurs cellules

Bonjour,

et une seule macro Change ?

Code:
Private Sub SpinButton1_Change()
  ActiveCell = SpinButton1
End Sub
Dans le fichier joint, j'ai rajouté des gardes-fous et la possibilité de repartir du contenu initial.
 

Pièces jointes

  • Spinbutton.xls
    38 KB · Affichages: 73
  • Spinbutton.xls
    38 KB · Affichages: 76
  • Spinbutton.xls
    38 KB · Affichages: 74

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Spinbutton pour plusieurs cellules

Re

C'est cette partie qui permet le balayage du tableau

Code:
'si la colonne de la cellule active est < 15 alors (avant colonne O)
If ActiveCell.Column < 15 Then
'selectionner la cellule de la même ligne et colonne suivante 
   ActiveCell.Offset(0, 1).Select
'sinon 
 Else
'selectionner la cellule ligne suivante colonne 2 (colonne B)
  Cells(ActiveCell.Row + 1, 2).Select
 End If
 

Discussions similaires