Spin Bouton et zone de texte

jacquesAvnaim

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai placé dans un UserBox 2 Controles SpinButton et un textBox
Le premier doit contenir une liste de nombres entiers allant de 1 à 100 ( age des personnes) Incrément 1
Le second doit contenir une liste de nombres entiers allant de 100 à 200 (taille en cm des personnes) Incrément 1.
But sélectionner l'âge et la taille puis calculer l'indice de masse corporelle IMC ( age / taille² ) et l'afficher dans le textBox.
Je ne sais rien sur ce type de contrôle et ne comprend rien aux explications des bouquins.

Avec quel code initialiser chaque spinbutton ?
Avec quel code on sélectionne et extrait une valeur ?

Si quelqu'un peut m'expliquer cela me rendrait bien service
Merci d'avance.

Avnaim
 
G

Guest

Guest
Re : Spin Bouton et zone de texte

Bonjour Jacques,

voici un exemple fait à partir des données que tu nous a communiquées.

Ouvir l'editeur de macro (VBE) par ALT+F11 pour lancer le userform

A bientôt
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Spin Bouton et zone de texte

Bonjour à tous,
Salut Hasco :),

Bien évidement il faut diviser dans le code et non multiplier et il faut prendre le poids (la masse) et non l'âge
Tu m'a fait peur Hasco, j'ai un peu grossi, soit, mais là, j'ai eu très peur

Voir ICI

A++ mon ami
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • IMC.zip
    10.8 KB · Affichages: 37
  • IMC.zip
    10.8 KB · Affichages: 41
  • IMC.zip
    10.8 KB · Affichages: 37
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Spin Bouton et zone de texte

bonsoir à tous,

1000 excuses, je me suis concentré sur la gestion des controls et non sur le calcul!

@JC:) t'inqiète on grossit tous avec l'âge.... (Mais dans mon cas les neurones en prennent un coup)!

Allez, passez tous une bonne soirée.
 

jacquesAvnaim

XLDnaute Nouveau
Re : Spin Bouton et zone de texte

Bonjour Hasco & JCGL,
Alors là merci des millions de fois ! Vous m'avez évité de consulter pour la unième fois sans résultat ma montagne de bouquins.
Votre petit exemple m'a tout appris sur les "spinmachins" .
Maintenant je sais comment appréhender et nommer ces petites bêtes et elles m'obéissent au doigt et à l'oeil !
Cela marche "pilpoil" sur des roulettes dans ce que je veux faire.
Vous méritez que je vous appelle "Docteur" Quand comme cela m'arrive souvent Excel me donne la migraine je me permettrai (si vous n'y voyez pas d'inconvénient) de vous demander une consultation
Merci encore à vous deux et très cordialement à+
Avnaim
 
G

Guest

Guest
Re : Spin Bouton et zone de texte

bonjour Jacques:),

Tant de compliments, cela ce faisait rares en ces temps ci! Ca fait chaud au coeur. Tu peux continuer tant que tu veux. Miam...Miam. Ca va nous faire grossir l'ego!!!

A bientôt
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Spin Bouton et zone de texte

Bonjour à tous,
Salut Hasco :),
Salut Jacques :),

Tout comme l'ami Hasco, c'est quand tu veux pour les compliments
Merci de ton retour.

Euh tu as vraiment 90 ans....

A++ Hasco
A+ Jacques

A+ à tous
 

jacquesAvnaim

XLDnaute Nouveau
Re : Top Down

Bonjour,
Alors j'en profite merci vraiment

J'ai une feuille sur laquelle j'ai des données sur la ligne 99 et d'autres ligne 3 ou 4.
Je tente de placer dernière ligne active, un bouton TopClic qui me permette d'amener ma feuille à la ligne1 et en tête de feuille un bouton DownClic qui amène la feuille directement en fin de page
J'ai essayé dans les sub de coder :

Worksheets("Sheet4").Range("A1").Value = 0
Worksheets("Sheet4").Range("A1").Value = 0

Message d 'erreur : l'indice n'appartient pas à la selection
Par contre

Range("A1").Value = 0
Range("A100").Value = 0

Aucune erreur j'ai bien 0 dans les cellules mais la feuille ne bouge pas

Worksheets("Sheet4").Row = 1

Aucune erreur mais la feuille reste en Row 99

Si vous pouvez me donner un peu de "remontant" je vous bénirais de bon cœur
Merci d'avance Docteurs

Avnaim
 
G

Guest

Guest
Re : Spin Bouton et zone de texte

Bonjour jacques;)
Hello JC:D

On est des jeunôts!

bon pour ta question, je ne suis pas sûr d'avoir tout compris mais il me semble que tu veux faire déplacer la cellule visible dans la fenêtre qui contient la feuille.

D'abord pour le message d'erreur, il se peut que vba ne connaisse pas le nom de ta feuille. Existe-t-il vraiment?

Ensuite pour le déplacement tu as la méthode:

Application.Goto( Reference, Scroll)

Où référence est une référence à un objet Range ou une chaine de caractère représentant une adresse de cellule et où Scroll est soit True soit False.

Si Scroll = true la cellule se déplace dans le coin supérieur gauche de la fenêtre

Si Scroll= false la cellule est selectionnée sans bouger de position dans la fenêtre (elle peut donc être en dehors et non visible)

Voilà...

A bientôt.

P.S. si tu as une question qui ne concerne pas directement ce fil, il faut en ouvrir un autre.
 
Dernière modification par un modérateur:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Spin Bouton et zone de texte

Bonjour Jacques, Jean-Claude:), Hasco

si j'ai bien compris, peut être qu'avec un simple "select" si la feuille active est bien le "sheet4" :

Code:
Sheets("Sheet4").Range("A100").Select

bonne fin d'après midi
@+

Edition : aarf, Hasco plus rapide, désolé pour la collision...
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Spin Bouton et zone de texte

Bonjour à tous,
Re Hasco :),
Re Jacques :),
Salut Pierrot :),

Ah ben là, je suis sur le cul : 91 ans...
Et les copains, on a l'air de quoi avec nos 50 ans ...

Je pense que les réponses devraient te satisfaire, sinon, comme déjà suggéré, ouvre un nouveau fil et pense à joindre un bout de fichier pour aider à la compréhension.

A++
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Spécial 90 ans.zip
    9.2 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

jacquesAvnaim

XLDnaute Nouveau
Re : Spin Bouton et zone de texte

Mais…………..pourquoi acheter des bouquins Excel ? un petit clic sur un bouton de l'écran et vous avez la réponse, l'explication, l'exemple et même votre programme bien emballé et qui fonctionne ! Et des spécialistes en gériatrie, j'ai bien apprécié la formule spécial 90 berges.
Problème résolu, le sélect est "sélect" ça roule!
Encore Merci DocteurS ça fait du bien !
Avnaim
 

Discussions similaires

A
Réponses
3
Affichages
1 K
Aladin
A

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 902
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas