Soustraire des valeurs à une textbox en fonction du résultat d'une listbox

pumbathekings

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Voici mon problème:

Dans ma textbox de l'userform Functions je veux spécifier un nombre, et en fonction du choix de la machine (listbox1) et des sous-fonctions (listbox 2), le poids des équipements relatifs à toutes les sous-fonctions selectionnées viendront se soustraire au chiffre imposé dans ma textbox.

Le resultat final apparaitra dans ma feuillle output.

Afin de mieux comprendre mon problème, ci-joint mon fichier excel.

Merci.

Pumba
 

Pièces jointes

  • TEST_reconstruction.xls
    52.5 KB · Affichages: 41
  • TEST_reconstruction.xls
    52.5 KB · Affichages: 39
  • TEST_reconstruction.xls
    52.5 KB · Affichages: 45

pumbathekings

XLDnaute Junior
Re : Soustraire des valeurs à une textbox en fonction du résultat d'une listbox

Bonjour Eric,

Je te remercie pour ta réponse, c'est exactement se que je voulais faire.
Le seul petit problème étant, lorsque je remplace mes sous-fonctions (SF 1, SF 2....) par leurs vrais noms (permettre à....) cela ne marche plus. cela est-il du à l'absence des chiffres ?

Comment pourrais-je y remédier ?

Merci

Pumba
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Soustraire des valeurs à une textbox en fonction du résultat d'une listbox

Re

oui, j'utilise les infos dont je dispose alors quand on ne dit pas tout.....
essaie cette version
 

Pièces jointes

  • test_reconstruction2.xlsm
    33.5 KB · Affichages: 32

pumbathekings

XLDnaute Junior
Re : Soustraire des valeurs à une textbox en fonction du résultat d'une listbox

Merci Eric, ca marche parfaitement bien !

J'ai une derniere question, est-il possible qu'il y ai tellement d'information que cela fasse bugger excel?
En lancant à partir de mon projet ton code et un autre petit code qui gère la taille de la fenetre de l'userform, excel plante.

Pumba
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Soustraire des valeurs à une textbox en fonction du résultat d'une listbox

Re

il est toujours possible de faire bugger excel...

conflits entre macros ...Là encore sans fichier pas facile de répondre

pourquoi changes-tu la taille de l'USF ?
 

pumbathekings

XLDnaute Junior
Re : Soustraire des valeurs à une textbox en fonction du résultat d'une listbox

Re,

Lorsque je lance la macro avec le premier bouton de la première feuille, le message d'erreur "machine non valide" apparait mais le calcul se fait quand meme apres pas mal de temps. lorsque je réitère, excel bug.

Je ne comprend pas d'ou vient le Pb.

quant à ma checkbox qui agrandi la taille de mon userform, c'est juste pour activer une autre listbox cachée si besoins.

Merci pour ton aide.

Pumba
 

Pièces jointes

  • TEST_reconstruction.xls
    58.5 KB · Affichages: 24
  • TEST_reconstruction.xls
    58.5 KB · Affichages: 31
  • TEST_reconstruction.xls
    58.5 KB · Affichages: 27

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Soustraire des valeurs à une textbox en fonction du résultat d'une listbox

Re

essaie en mettant listbox1 propriété multiselect à 0 (single) car dans mon exemple je considérais qu'on ne sélectionnait qu'une machine (mais plusieurs sousfonctions)
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Soustraire des valeurs à une textbox en fonction du résultat d'une listbox

Re

tes noms de bouton sont différents et exit est commandbutton1 (avant c'était 2) du coup dans la macro de validation, vers la fin de la macroil faut remplacer
Call CommandButton2_Click
par
Call CommandButton1_Click

avec ton code, elle s'appelait elle même, boucle infinie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 292
Membres
103 171
dernier inscrit
clemm