Soustraction et addition dans stock

jeager13

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Malgré toutes mes recherches je n'arrive pas à résoudre mon problème et j'ai trouvé un zip que je me suis permis de copier pour exemple vu qu'il n'a rien de perso.

Donc c'est comme dans cet exemple, y aurait il quelqu'un qui puisse m'expliquer pas à pas si c'est possible comment faire pour obtenir ce résultat.
 

Pièces jointes

  • erequal.zip
    8.4 KB · Affichages: 78
  • erequal.zip
    8.4 KB · Affichages: 74
  • erequal.zip
    8.4 KB · Affichages: 75

jeager13

XLDnaute Nouveau
Re : Soustraction et addition dans stock

Bonsoir JB et Skoobi

JB c'est exactement se qu'il y a sur ton zip en feuille 1

Voila cela fait plusieurs jours que je tourne autour de ce problème sans pouvoir le résoudre car je ne sais pas quoi faire de la formule macro si c'est bien le bon mot et ni ou la mettre.

Merci de m'aider.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Soustraction et addition dans stock

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Count = 1 And Not Intersect(Range("F8:F24,H8:H24"), Target) Is Nothing Then
   Cells(Target.Row, 4).Value = IIf(Target.Column = 6, Cells(Target.Row, 4) + Target, Cells(Target.Row, 4) - Target)
   If Target.Comment Is Nothing Then Target.AddComment
   Target.Comment.Text Text:=Target.Comment.Text & _
       Target.Value & ":" & Environ("UserName") & " Le " & Now & vbLf
   Target.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
  End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de erequal.xls
    27 KB · Affichages: 101

jeager13

XLDnaute Nouveau
Re : Soustraction et addition dans stock

J'ai fais un copié sur ton zip mais je ne sais pas ou le mettre, Jean Pierre me disais de faire clic droit sur ma feuille et visualiser le code et de le coller mais ensuite je ne sais plus quoi faire et ce n'est pas faute d'avoir cherché :(
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Soustraction et addition dans stock

Bonsoir René, Jacques, skoobi,

Sur l'onglet, pas sur la feuille.

L'onglet, c'est ce qui se nomme Feuil1, Feuil2 (en bas), lorsque tu ouvres un nouveau classeur.

Et ensuite visualiser le code

Avant tu fais pareil avec le fichier joint, tu selectionnes le code et Copier, ensuite sur Visualiser le code de ta feuille, à droite tu fais un Coller.

Tu vas y arriver....

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

jeager13

XLDnaute Nouveau
Re : Soustraction et addition dans stock

Bonsoir Jean Pierre,

oui c'est bien sur l'onglet de ma feuille, ça c'est fait mais une fois le code collé dans le cadre à droite je ne sais plus quoi faire ???
 
Dernière édition:

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Soustraction et addition dans stock

Re, bonsoir jeanpierre,
c'est un macro évenementielle càd qui s'execute automatiquement quand tu modifies une "entrée" ou une "sortie" car
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range).
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
328

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 871
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi