Sous totaux et filtres

fredd

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, j'ai besoin d'aide, je vous joint le fichier pour etre plus clair.

En colonne J, je filtre sur un métiers, 02 labo par exemple.

En P77, je retrouve 7.5 correspondant au total de charge de la collonne P filtré.

En U77, je retrouve la somme correspondante sous la meme manière.

Ce truc nous permets d'un coup de filtre d'avoir le nb d'heure et la somme par équipe métier.

Ma demande :

Je voudrais qu'en J77 apparaise l'équipe sur laquel j'ai filtré.

L'idée étais de recopier la valeur de la cellule J7 décaler d'une case en dessous. Mais je n'arrive pas.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Plan Maintenance.xls
    46 KB · Affichages: 169

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Sous totaux et filtres

Bonjour,

Ce que tu demandes n'est pas possible sans macro.

Par contre il est possible de faire autrement et sans filtre :

tu change ta formule pour un somme.si qui tient compte du nom de l'équipe que tu entres par saisie dans une cellule avec liste de validation :

Voir PJ
Cordialement
 

Pièces jointes

  • PlanMaintenance.zip
    16.4 KB · Affichages: 22

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Sous totaux et filtres

Bonjour fredd,
Salut Dugenou,
Bonjour à toutes et à tous.

Un essai en formule, dans l'espoir qu'il conviendra au problème.

Bonne lecture et de courage.

Cordialement.

BCharef
 

Pièces jointes

  • Plan MaintenanceV1.xls
    48 KB · Affichages: 68

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Sous totaux et filtres

Bonjour,

On peut avoir la liste sans doublons des valeurs visibles après un filtre.
(Plus la somme des heures et autres).
Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée
 

Pièces jointes

  • SousTotalFiltreFredd.zip
    16.8 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 985
Membres
104 328
dernier inscrit
Bocain