Sous.total avec #n /a

Hamidexcel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour;
j'ai un souci avec une formule
sous.total
SOUS.TOTAL(9;SI(LIGNE(B8:B20)<>#N/A;B8:B20))

voir pj

merci
 

Pièces jointes

  • SOUS.TOTAL.xls
    19 KB · Affichages: 120
  • SOUS.TOTAL.xls
    19 KB · Affichages: 134
  • SOUS.TOTAL.xls
    19 KB · Affichages: 125

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Sous.total avec #n /a

Bonjour à tous,

le sous.total fonctionne avec le filtre mais "SOMME(SI(ESTNUM(B8:B20);B8:B20))" sur tout le tableau
C'est la fonction 109 qui ne tient compte que des lignes affichées.
=SOUS.TOTAL(109;B8:B20)
et filtre personnalisé 'différent de #N/A'

eric

edit: ajout du classeur
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    25 KB · Affichages: 117
  • Classeur2.xls
    25 KB · Affichages: 131
  • Classeur2.xls
    25 KB · Affichages: 142
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Sous.total avec #n /a

Re
je réitère ma question : d'où proviennent tes #NA ? Est-ce dû à une formule ?
Dans ce cas, ne peux-tu pas jouer sur cette formule pour ne pas qu'ils apparaissent et ne pas perturber la fonction SOUS.TOTAL ? Sinon, il te faut écarter les NA dans une formule SOMME(SI et imbriquer la fonction DECALER ou INDIRECT(ADRESSE dans SOUS.TOTAL pour que la formule renvoie la somme correcte même en appliquant les filtres.
A+
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Sous.total avec #n /a

Re
Les #NA, c'est du texte David. Pour mettre autre chose que des nombres. Pas de macro en arrière-plan.
Bonjour Dormeur,
oui, j'avais compris que c'était du texte dans l'exemple fourni mais ils doivent bien sortir de quelque part, sinon je ne vois pas pourquoi l'utiliser, autant mettre un "-" à la place du #NA et la fonction SOUS.TOTAL fonctionne alors correctement.
Donc je pensais que ces #NA étaient dus au résultat d'une autre formule et si c'est le cas, mon idée est plutôt de gérer cette autre formule pour ne pas obtenir ce #NA afin de pouvoir utiliser SOUS.TOTAL tel quel et sans avoir besoin de passer par une matricielle complexe du type de celle proposée par notre ami Rachid et à laquelle le demandeur ne comprend pas grand chose.
Mais pour en avoir le coeur net, il aurait fallu que le demandeur réponde à ma question...
A+
 

Hamidexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Sous.total avec #n /a

Code:
à laquelle le demandeur ne comprend pas grand chose.
Mais pour en avoir le coeur net, il aurait fallu que le demandeur réponde à ma question...

Effectivement je comprend pas bcp de chose sur excel
mais la formule est de dans un recap de 31 feuilles avec des noms
est des fonctions rechtous et ....
j'ai des #n/a qui pour les éliminer changer dans chaque feuille

Bref:Merci toi aussi david84 car vos contribution dans ce forum dépasse les 4000 msg
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Sous.total avec #n /a

Bonsoir chris,

9 marche pour tous les filtres : auto, élaborés, plan.
109 tiens compte en plus des masquages manuels.
C'est exact et je viens de le découvrir suite à ta remarque.

Du coup je ne vois plus trop de différence entre les fonctions 9 et 109 à partir du moment ou un filtre automatique est utilisé.
Il n'y en a une que si on ne fait QUE du masquage manuel ou effectivement 9 continue de prendre en compte les lignes masquées.

eric
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
589

Statistiques des forums

Discussions
312 296
Messages
2 086 967
Membres
103 411
dernier inscrit
jamjam6767