Source de données TCD

famu

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai crée une feuil "Sem. Vierge" Excel avec un TCD faisant référence à un zone située sur cette même feuil.
Cette feuil, est dupliquée, puis renommée par macro, afin de la compléter, semaine par semaine, le tableau.
Le problème est que le TCD fait toujours référence à la feuil "Sem. Vierge". Comment faire pour qu'il puisse faire référence à la nouvelle feuil crée ?
Merci pour votre aide,
Famu
 

famu

XLDnaute Occasionnel
Re : Source de données TCD

Bonjour Fred,
En fait, il "suffirait" de pouvoir créer un "NOM" de zone qui ne ferait pas référence à la feuil. Ce nom serait utilisé ensuite dans la source de données du TCD.
Si pas suffisant, je fais un petit fichier. Là, je pars en réunion...
 

famu

XLDnaute Occasionnel
Re : Source de données TCD

Voila ce que je te propose...
Dis moi
frédéric

Je viens juste de tester. La macro bug à la 1ère ligne : "Argument ou appel de procédure incorect" "Erreur d'exécution 5".
Je vois que tu crées le TCD en reprenant le nom de la feuil. Serait-il possible de changer le nom de la feuil par VBA, dans la source d'un TCD existant ? Pour moi, ce serait parfait.
 
Dernière édition:

famu

XLDnaute Occasionnel
Re : Source de données TCD

Ok, problème résolu grace a un ancien sujet retrouvé sur le forum. Solution trouvée par Dan (Merci Dan) :
Dim onglet As String
onglet = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
onglet & '!R1C1:R90C26', TableDestination:='', TableName:= _
'Tableau croisé dynamique'

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
258

Statistiques des forums

Discussions
312 576
Messages
2 089 843
Membres
104 289
dernier inscrit
red123