Soucis avec l'enregistreur de macros / plage de graphique

Wishguu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite utiliser l'enregistreur pour créer une macro qui définit la plage de mon graphique avec une range que j'ai nommée "Graph1".

Les actions suivantes fonctionnent très bien à la main :
- clic droit sur le graphique
- "Graph1" dans la zone "plage de données" en haut
- ok

Mais mon enregistreur de macro m'indique que la sélection (première étape)
" ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate"

1) Qui saurait me dire ce qui ne va pas avec mon enregistreur de macro (Excel 2010)
2) A défaut, m'aider pour le code qui permet de définir mon graphique avec la range nommée "Graph1"

Merci d'avance!
 

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : Soucis avec l'enregistreur de macros / plage de graphique

Bonsoir,

Pour créer un graphique avec comme source une plage nommé, le code devrait ressembler à ça :
VB:
Sub Macro1()
    ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
    ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
    ActiveChart.SetSourceData Source:=[Test]
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
306

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 203
Membres
103 157
dernier inscrit
youma